Начинка для роллов "Калифорния"

Начинка для роллов "Калифорния" Закуски
Начинка для роллов "Калифорния"


  • Рис  — 1  Стаканов (круглый, непропаренный)
  • Вода  — 1,5  Стакана
  • Рисовый уксус  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1/2 Ст. ложки
  • Творожный сыр  — 150 Грамм
  • Авокадо  — 1  Штук
  • Крабовые палочки  — 50 Грамм
  • Листы нори  — 4 Штуки
  • Кунжут  — 50 Грамм


Роллы «Калифорния» выделяются тем, что они заворачиваются рисом наружу. Приготовить их дома не составит никакого труда. Роллы «Калифорния» — блюдо для настоящих ценителей. Попробуйте и вы!

Описание приготовления:

В качестве начинки для «Калифонрнии» можно использовать свежие огурцы, крабовое мясо, семгу, лосось. А обвалять их можно не только в кунжуте. Можно для этого использовать икру летучей рыбы или икру мойвы. Пробуйте! Экспериментируйте!
Количество порций: 6-8

Начинка для роллов "Калифорния" - фото шаг 1
Рис промойте несколько раз в холодной воде, чтобы вода была от него прозрачная. Затем залейте водой в пропорции 1:1,5. Доведите до кипения и на самом маленьком огне варите под крышкой 15 минут. Затем выключите и не открывайте еще минут 10.

Начинка для роллов "Калифорния" - фото шаг 2
Немного нагрейте рисовый уксус и растворите в нем соль и сахар. Полейте готовый рис и перемешайте деревянной лопаткой. Остудите.

Начинка для роллов "Калифорния" - фото шаг 3
Циновку оберните пищевой пленкой, выложите лист нори блестящей стороной вниз и распределите мокрыми руками рис. С одной стороны нори оставьте 1 см свободный, а с другой стороны рис должен выйти немного за пределы. Затем лист водоросли с рисом переверните рисом вниз.

Начинка для роллов "Калифорния" - фото шаг 4
Для начинки намажьте немного сливочного сыра на нори. Выложите сверху полоски крабовых палочек и авокадо. Помогая себе циновкой, сверните ролл.

Начинка для роллов "Калифорния" - фото шаг 5
Затем обваляйте его в кунжуте и нарежьте очень острым ножом на порционные кусочки.

Начинка для роллов "Калифорния" - фото шаг 6
Подавайте с соевым соусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт