- Рис — 1 Стаканов (круглый, непропаренный)
- Вода — 1,5 Стакана
- Рисовый уксус — 50 Миллилитров
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 1/2 Ст. ложки
- Творожный сыр — 150 Грамм
- Авокадо — 1 Штук
- Крабовые палочки — 50 Грамм
- Листы нори — 4 Штуки
- Кунжут — 50 Грамм
Роллы «Калифорния» выделяются тем, что они заворачиваются рисом наружу. Приготовить их дома не составит никакого труда. Роллы «Калифорния» — блюдо для настоящих ценителей. Попробуйте и вы!
Описание приготовления:
В качестве начинки для «Калифонрнии» можно использовать свежие огурцы, крабовое мясо, семгу, лосось. А обвалять их можно не только в кунжуте. Можно для этого использовать икру летучей рыбы или икру мойвы. Пробуйте! Экспериментируйте!
Количество порций: 6-8
Рис промойте несколько раз в холодной воде, чтобы вода была от него прозрачная. Затем залейте водой в пропорции 1:1,5. Доведите до кипения и на самом маленьком огне варите под крышкой 15 минут. Затем выключите и не открывайте еще минут 10.
Немного нагрейте рисовый уксус и растворите в нем соль и сахар. Полейте готовый рис и перемешайте деревянной лопаткой. Остудите.
Циновку оберните пищевой пленкой, выложите лист нори блестящей стороной вниз и распределите мокрыми руками рис. С одной стороны нори оставьте 1 см свободный, а с другой стороны рис должен выйти немного за пределы. Затем лист водоросли с рисом переверните рисом вниз.
Для начинки намажьте немного сливочного сыра на нори. Выложите сверху полоски крабовых палочек и авокадо. Помогая себе циновкой, сверните ролл.
Затем обваляйте его в кунжуте и нарежьте очень острым ножом на порционные кусочки.
Подавайте с соевым соусом.