Картофельные чуррос

Картофельные чуррос Закуски
Картофельные чуррос


  • Картофель  — 3-4  Штуки
  • Яйцо  — 1-2 Штук
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Чеснок сушеный  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — 200 Миллилитров
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Мука  — 1 Ст. ложка


Картофельные чуррос — блюдо испанской кухни. Как и многие блюда, приготовленные во фритюре, оно быть может и не самое полезное, но иногда можно себе его позволить, тем более, что это вкусно.

Описание приготовления:

Приготовить чуррос просто и относительно быстро. К тому же продукты все простые и недорогие. Если у вас нет кулинарного мешка, то можно воспользоваться обычным полиэтиленовым пакетом, проделав в нем отверстие, через которое выдавить тесто. Подавайте картофельные чуррос с любимым соусом!
Количество порций: 4-5

Картофельные чуррос - фото шаг 1
Картофель очистите, помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю. Налейте воду и посолите по вкусу. Поставьте кастрюлю на плиту и варите до готовности.

Картофельные чуррос - фото шаг 2
Отварной картофель разомните в пюре.

Картофельные чуррос - фото шаг 3
Добавьте одно крупное или два мелких яйца. Перемешайте.

Картофельные чуррос - фото шаг 4
Выложите тертый сыр, черный молотый перец и сухой чеснок в картофельное пюре.

Картофельные чуррос - фото шаг 5
Добавьте столовую ложку муки.

Картофельные чуррос - фото шаг 6
Перемешайте все ингредиенты.

Картофельные чуррос - фото шаг 7
В кастрюлю с толстым дном или сковороду налейте растительное масло, накалите его. С помощью кондитерского мешка выдавите картофельное тесто в форме спирали в кипящее масло. Обжарьте чуррос с обеих сторон до золотистого цвета.

Картофельные чуррос - фото шаг 8
После выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Картофельные чуррос - фото шаг 9
Картофельные чуррос готовы. Подавайте на закуску.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт