- Картофель — 3-4 Штуки
- Яйцо — 1-2 Штук
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Чеснок сушеный — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — 200 Миллилитров
- Перец черный молотый — По вкусу
- Мука — 1 Ст. ложка
Картофельные чуррос — блюдо испанской кухни. Как и многие блюда, приготовленные во фритюре, оно быть может и не самое полезное, но иногда можно себе его позволить, тем более, что это вкусно.
Описание приготовления:
Приготовить чуррос просто и относительно быстро. К тому же продукты все простые и недорогие. Если у вас нет кулинарного мешка, то можно воспользоваться обычным полиэтиленовым пакетом, проделав в нем отверстие, через которое выдавить тесто. Подавайте картофельные чуррос с любимым соусом!
Количество порций: 4-5
Картофель очистите, помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю. Налейте воду и посолите по вкусу. Поставьте кастрюлю на плиту и варите до готовности.
Отварной картофель разомните в пюре.
Добавьте одно крупное или два мелких яйца. Перемешайте.
Выложите тертый сыр, черный молотый перец и сухой чеснок в картофельное пюре.
Добавьте столовую ложку муки.
Перемешайте все ингредиенты.
В кастрюлю с толстым дном или сковороду налейте растительное масло, накалите его. С помощью кондитерского мешка выдавите картофельное тесто в форме спирали в кипящее масло. Обжарьте чуррос с обеих сторон до золотистого цвета.
После выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Картофельные чуррос готовы. Подавайте на закуску.