- Помидор — 500 Грамм
- Перец сладкий — 500 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Лук — 1 Штука
- Петрушка — 1 Пучок
- Наршараб — 2 Ст. ложки (или лимонный сок)
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Блюдо иранской кухни из серии «Готовим просто, вкусно и полезно!». Остроту блюда регулируйте по своему вкусу. Такая закуска из запеченных помидоров и перцев всегда пользуется успехом в летнем меню.
Описание приготовления:
Особый вкус закуске придает кисло-сладкий соус «Наршараб» — гранатовый соус. «Наршараб» готовится путем выпаривания гранатового сока, с добавлением специй. Закуску из запеченных помидоров и перца подавайте к мясным блюдам, с ломтиком хлебной лепешки или запеченным картофелем. Подробности, как приготовить закуску из запеченных помидоров и перцев смотрите ниже.
Количество порций: 6
Овощи вымойте, лук и чеснок очистите.
Помидоры и перец разрежьте на половинки, у перца удалите семена. Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Поставьте в духовку запекаться на 40 минут при 200 градусах.
Очистите запеченные овощи от кожицы. Петрушку, лук, чеснок измельчите. Соедините все ингредиенты в чаше блендера, пробейте до однородности. Чеснок и перец добавляйте по своему вкусу.
Приятного аппетита!