Закуска из запеченных помидоров и перцев

Закуска из запеченных помидоров и перцев Закуски
Закуска из запеченных помидоров и перцев


  • Помидор  — 500 Грамм
  • Перец сладкий  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Лук  — 1 Штука
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Наршараб  — 2 Ст. ложки (или лимонный сок)
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу


Блюдо иранской кухни из серии «Готовим просто, вкусно и полезно!». Остроту блюда регулируйте по своему вкусу. Такая закуска из запеченных помидоров и перцев всегда пользуется успехом в летнем меню.

Описание приготовления:

Особый вкус закуске придает кисло-сладкий соус «Наршараб» — гранатовый соус. «Наршараб» готовится путем выпаривания гранатового сока, с добавлением специй. Закуску из запеченных помидоров и перца подавайте к мясным блюдам, с ломтиком хлебной лепешки или запеченным картофелем. Подробности, как приготовить закуску из запеченных помидоров и перцев смотрите ниже.
Количество порций: 6

Закуска из запеченных помидоров и перцев - фото шаг 1
Овощи вымойте, лук и чеснок очистите.

Закуска из запеченных помидоров и перцев - фото шаг 2
Помидоры и перец разрежьте на половинки, у перца удалите семена. Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Поставьте в духовку запекаться на 40 минут при 200 градусах.

Закуска из запеченных помидоров и перцев - фото шаг 3
Очистите запеченные овощи от кожицы. Петрушку, лук, чеснок измельчите. Соедините все ингредиенты в чаше блендера, пробейте до однородности. Чеснок и перец добавляйте по своему вкусу.

Закуска из запеченных помидоров и перцев - фото шаг 4
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт