- Тортилья — 2 Штуки
- Фасоль черная — 400 Грамм
- Помидор черри — 100 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Перец болгарский — 1/2 Штуки (красный)
- Имбирь — 1 Штука (1 см)
- Перец чили — 1/2 Штуки
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Буррито или бурритос — популярное мексиканское блюдо с различной начинкой, чаще всего с мясной. А вы добавьте в начинку полезную черную фасоль — и получите вкусный вариант вегетарианского буррито.
Описание приготовления:
Черная фасоль — несправедливо подзабытый вид бобовых, т. к. она полезная и вкусная. Бобы имеют сладковатый вкус с явственным привкусом копчености. В них содержатся большое количество белка, полезных минералов, витаминов и аминокислот. итак, смотрите, как приготовить вегетарианский буррито, готовьте с пользой и удовольствием!
Количество порций: 2
Подготовьте необходимые продукты. Фасоль предварительно замочите в холодной воде на два часа, слейте воду. Отварите фасоль в холодной воде до готовности, откиньте на сито. Овощи помойте. Лук, корень имбиря очистите. У перца удалите плодоножки и семена.
Лук, имбирь, перец сладкий и острый измельчите. Пассеруйте на разогретом растительном масле до мягкости в течение 3-4 минут.
Добавьте черную фасоль, перемешайте. Накройте крышкой и тушите в течение 3 минут.
С помидоров снимите кожицу, добавьте в начинку, разомните лопаткой, тушите 2 минуты.
Добавьте густую сметану, соль, перемешайте, тушите 2 минуты.
Тортильи сверните пополам, зафиксируйте с помощью фольги и запекайте в духовке в течение 3-4 минут при 180 °C.
Наполните тортильи начинкой, посыпьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!