Икра кабачковая с "Мивиной"

Икра кабачковая с "Мивиной" Рецепты заготовок
Икра кабачковая с "Мивиной"


  • Кабачки  — 3 Килограмма
  • Лук репчатый  — 300 Грамм
  • Томатная паста  — 230 Грамм
  • Куриная приправа «Мивина»  — 35 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Масло подсолнечное  — 130 Грамм
  • Лимонный сок  — 20 Миллилитров


Икра кабачковая с «Мивиной» получается на удивление приятной на вкус. Смесь приправы придает необычный аромат и пикантный вкус. Такими заготовками можно наслаждаться круглый год!

Описание приготовления:

Для приготовления икры кабачковой с «Мивиной» понадобятся те же ингредиенты, что и для обычной кабачковой икры. Маленькое отличие от оригинального рецепта – и вкус заиграет новыми ароматами! Перекрутите кабачки и лук через мясорубку, смешайте со специями, томатной пастой и маслом. В конце варки добавьте немного сока лимона — и отличнейшая кабачковая икра с «Мивиной» готова!
Количество порций: 20

Икра кабачковая с "Мивиной" - фото шаг 1
Кабачки нужно промыть, обрежьте все ненужные части, удалить повреждения, если они есть.

Икра кабачковая с "Мивиной" - фото шаг 2
Перекрутите кабачки на мясорубке и поместите в кастрюлю.

Икра кабачковая с "Мивиной" - фото шаг 3
Кабачки доведите до кипения и оставьте на небольшом огне вариться 2 часа. Лук перекрутите на мясорубке и добавьте к кабачкам. Перемешайте и варите полчаса. Добавьте сахар, приправу «Мивина», томатную пасту и подсолнечное масло.

Икра кабачковая с "Мивиной" - фото шаг 4
Перемешайте все ингредиенты. Варите 1 час 20 минут. Не забывайте помешивать каждые 7-10 минут.

Икра кабачковая с "Мивиной" - фото шаг 5
Снова перемешайте варящуюся массу, добавьте сок лимона. Варите 15-20 минут.

Икра кабачковая с "Мивиной" - фото шаг 6
Возьмите достаточное количество стерильных банок и закатайте в них кабачковую икру. После остужения храните в прохладном месте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт