- Яйцо — 1 Штука
- Вода — 3 Ст. ложки
- Сахар — 1 Щепотка
- Ваниль — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
- Батон — 3 Ломтика
Гренки – это быстрый способ перекусить, вкусный завтрак и даже полдник. Можно сделать обычные, только из хлеба или с добавками (сладкие или соленые). Расскажу, как приготовить гренки без молока.
Описание приготовления:
Французские тосты готовят с молоком, но если вы не употребляете молоко, то можно обойтись и без него. Гренки подают горячими с кусочком сливочного масла, но их можно кушать и остывшими. К гренкам можно подать мед, варенье, джем, а также томатный или любой другой соусы, сыр и прочее.
Количество порций: 2
1
В миску вбейте куриное яйцо, добавьте воду (на 1 яйцо нужно 3 столовые ложки) и хорошенько перемешайте.
2
По вкусу добавьте сахар, ваниль (любые другие специи), еще раз перемешайте все.
3
Хлеб используйте вчерашний, нарежьте его ломтиками и обмакните в заливку с двух сторон.
4
Сковороду хорошенько разогрейте с подсолнечным маслом, выложите на раскаленную поверхность ломтики и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
5
Снимите гренки со сковороды и выложите на тарелку, подавайте к столу горячими.