Закуска "Тюльпаны" из помидоров на 8 Марта

Закуска "Тюльпаны" из помидоров на 8 Марта Закуски
Закуска "Тюльпаны" из помидоров на 8 Марта


  • Помидоры  — 5 Штук
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сыр плавленый  — 100 Грамм
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков


Закуска из помидоров в виде тюльпанов – одна из самых популярных закусок к 8 марта. Предлагаю и вам научиться готовить такие тюльпанчики, чтобы порадовать своих родных вкусным и оригинальным блюдом.

Описание приготовления:

Сегодня предложу вам рецепт, как приготовить закуску «Тюльпаны» из помидоров на 8 марта. Такую закуску смело может приготовить даже ребенок, а затем преподнести маме в Международный женский день. Уверена, она будет очень рада. Готовится закуска «Тюльпаны» невероятно просто, в качестве начинки я использую смесь вареных яиц и плавленого сырка с майонезом. Можно также добавить крабовые палочки, кукурузу и другие ингредиенты, все, что вам понравится.
Количество порций: 3-5

Закуска "Тюльпаны" из помидоров на 8 Марта - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры выбирайте сорта «сливки». Яйцо отварите вкрутую.

Закуска "Тюльпаны" из помидоров на 8 Марта - фото шаг 2
На помидорах сделайте крестообразные надрезы, чайной ложкой очень аккуратно выньте мякоть.

Закуска "Тюльпаны" из помидоров на 8 Марта - фото шаг 3
Вареное яйцо натрите на крупной терке. Плавленый сырок натрите на мелкой терке. Смешайте яйцо, сырок и измельченный чеснок. Заправьте все майонезом, перемешайте до однородной массы.

Закуска "Тюльпаны" из помидоров на 8 Марта - фото шаг 4
Вот такой должна получиться начинка для тюльпанчиков.

Закуска "Тюльпаны" из помидоров на 8 Марта - фото шаг 5
Наполните подготовленной начинкой помидоры.

Закуска "Тюльпаны" из помидоров на 8 Марта - фото шаг 6
Длинные бамбуковые шпажки просуньте в перья зеленого лука. Это будут ножки тюльпанов.

Закуска "Тюльпаны" из помидоров на 8 Марта - фото шаг 7
Вставьте ножки тюльпанов в бутоны. Выложите на большую тарелку в виде букета, украсьте оставшимися перьями лука. Вот такой красивый и вкусный букет тюльпанов у нас получился. Смело подавайте его к столу под восторженные взгляды гостей. Кушайте с удовольствием!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт