- Помидор — 3 Штуки
- Перец сладкий — 2 Штуки
- Перец острый — 1 Штука
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Петрушка — 1 Пучок
- Мята сушеная — 1/2 Чайных ложки
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Антеп эзмеси — традиционная турецкая закуска, которую подают перед основным блюдом. Эта освежающая острая овощная паста прекрасно освежает и отлично разжигает аппетит перед насыщенной турецкой едой.
Описание приготовления:
Антеп эзмеси — турецкая закуска на основе помидоров и перца. Как правило, бывает острой или очень острой. Подаётся она перед главным блюдом и имеет своей целью не столько насытить, сколько разжечь аппетит! Можно подать просто с хлебом, можно на гренки положить, а можно просто ложкой кушать. Несложное приготовление из доступных овощей — и на столе прекрасная, полезная и вкусная закуска!
Количество порций: 4
Помидоры и перцы острым ножом порежьте мелким кубиком.
Добавьте к нарезанным овощам томатную пасту и нарезанную петрушку.
Добавьте лимонный сок, оливковое масло. Не забудьте посолить, поперчить. Перемешайте.
Подайте к столу!