Свиная шея — 700 г
Клюква — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей — 1 стебель
Чеснок — 2 зубчика
Вино красное — 50 г
Розмарин — 10 г
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Приправа для мяса — по желанию
Масло постное — 2 ст.л.
Петрушка — пару веточек
Возьмите продукты, необходимые для приготовления свинины с клюквой в сковороде. Свинину я взяла шейную часть, она быстро готовится, очень мягкая и с прослойкой жирка. Мясо, травы и овощи помойте под проточной водой, обсушите насухо.
Разогрейте в сковороде постное масло, выложите в него нарезанную кубиком свинину, обжарьте до румяной корочки со всех сторон. Накройте сковороду крышкой, тушите на среднем огне минут 10-15, время от времени подливайте воду.
Репчатый лук нарежьте полукольцами, добавьте в сковороду, тушите еще 5 минут.
Розмарин положите целыми веточками, нарежьте сельдерей. Тушите вместе со свининой еще 3-4 минуты.
Влейте красное сухое вино, потушите не дольше 5 минут.
Всыпьте клюкву и раздавленные зубчики чеснока. Можно какое-то количество ягод раздавить, они придадут подливе кислинку.
Влейте еще немного воды, посолите, поперчите, при желании всыпьте приправу для мяса любимого производителя. Доведите до кипения, всыпьте нарубленную свежую петрушку. Аккуратно перемешайте готовое блюдо и сразу же выключите плиту.
Оставьте под крышкой минут на 10 пропитаться всеми вкусами и ароматами.
Перед подачей выбросьте розмарин и чеснок и подавайте мясо с любимым гарниром.
Очень вкусно и ароматно. Приятного.