Свинина с клюквой в сковороде

Свинина с клюквой в сковороде Блюда из мяса
Свинина с клюквой в сковороде


Свиная шея — 700 г

Клюква — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей — 1 стебель

Чеснок — 2 зубчика

Вино красное — 50 г

Розмарин — 10 г

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Приправа для мяса — по желанию

Масло постное — 2 ст.л.

Петрушка — пару веточек

Возьмите продукты, необходимые для приготовления свинины с клюквой в сковороде. Свинину я взяла шейную часть, она быстро готовится, очень мягкая и с прослойкой жирка. Мясо, травы и овощи помойте под проточной водой, обсушите насухо.

Свинина с клюквой в сковороде

Разогрейте в сковороде постное масло, выложите в него нарезанную кубиком свинину, обжарьте до румяной корочки со всех сторон. Накройте сковороду крышкой, тушите на среднем огне минут 10-15, время от времени подливайте воду.

Свинина с клюквой в сковороде

Репчатый лук нарежьте полукольцами, добавьте в сковороду, тушите еще 5 минут.

Свинина с клюквой в сковороде

Розмарин положите целыми веточками, нарежьте сельдерей. Тушите вместе со свининой еще 3-4 минуты.

Свинина с клюквой в сковороде

Влейте красное сухое вино, потушите не дольше 5 минут.

Свинина с клюквой в сковороде

Всыпьте клюкву и раздавленные зубчики чеснока. Можно какое-то количество ягод раздавить, они придадут подливе кислинку.

Свинина с клюквой в сковороде

Влейте еще немного воды, посолите, поперчите, при желании всыпьте приправу для мяса любимого производителя. Доведите до кипения, всыпьте нарубленную свежую петрушку. Аккуратно перемешайте готовое блюдо и сразу же выключите плиту.

Свинина с клюквой в сковороде

Оставьте под крышкой минут на 10 пропитаться всеми вкусами и ароматами.

Перед подачей выбросьте розмарин и чеснок и подавайте мясо с любимым гарниром.

Свинина с клюквой в сковороде

Очень вкусно и ароматно. Приятного.

Свинина с клюквой в сковороде — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт