Чапра донская

Чапра донская Закуски
Чапра донская


  • Перец болгарский  — 3 Штуки
  • Перец жгучий  — 1/2 Штуки
  • Помидор  — 5-6 Штук (сорт «Сливка»)
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Лист лавровый  — 1 Штука
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Эстрагон  — 1 Штука (веточка)
  • Сок томатный  — 300 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу


Чапра донская — это вкусный острый перец в томате. Отличное добавление к мясным и рыбным блюдам. По правде говоря, узнала я об этом блюде совершенно недавно, и так понравилось, что теперь готовлю!

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить чапру донскую, я взяла из старинной казачьей кухни. Он мне понравился своей простотой и вкусом блюда. Получился острый и пряный перец с помидорами, который я подаю как закусочку и в будни, и по праздникам. Рекомендую попробовать!


Количество порций: 1

Чапра донская - фото шаг 1
Подготовьте овощи, вымойте их, чеснок очистите, перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножки.

Чапра донская - фото шаг 2
Томатный сок прокипятите на протяжении 7 минут.

Чапра донская - фото шаг 3
В стерилизованную банку (1л.) положите болгарский перец, горький перец, помидоры, чеснок, веточку укропа, эстрагон, лавровый лист и соль.

Чапра донская - фото шаг 4
Залейте кипящим томатным соком.

Чапра донская - фото шаг 5
Закройте неплотно крышкой, пастеризуйте 10-15 минут.

Чапра донская - фото шаг 6
Затем закрутите баночки крышками и храните заготовочку в прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт