- Лимон — 0,5 Штуки
- Креветки — 200 Грамм
- Сыр твердый — 120 Грамм
Канапе — это французский мини-бутерброд. Изначально он состоял из небольшого кусочка хлеба, покрытого помидором, ветчиной, сыром и т.д. Позже список ингердиентов расширился, дойдя до бесконечности.
Описание приготовления:
В этих канапе нет ничего лишнего, каждый ингредиент играет свою важную роль. Основной ингредиент, конечно же, это креветки. Именно они определяют вкус канапе и являются доминантыми. Лимон придает легкую кислинку, делает вкус креветок более интересным и пикантным. А твердый сыр (конечно же, хороший и дорогой) делает закуску более благородной, дополняет ее вкус новыми нотками.
Готовятся канапе с креветками очень просто и быстро, буквально за 10 минут. Так что к приходу гостей вы успеете не только приготовить закуски, но и привести себя в порядок. Что стоит в считанные минуты отварить креветки, порезать сыр и лимон, и все это надеть на шпажки или зубочистки, украсив зеленым луком.
Сегодня поделюсь с вами своим излюбленным рецептом, как приготовить канапе с креветками на шпажках. Попробуйте и вы!
Количество порций: 3-4