Картофель
—
500 гМорковь
—
300 гБрокколи
(замороженная )
—
400 гЧеснок
—
4 зуб.Крахмал
(20 г в картофельное пюре+15 г в морковь)
—
35 гЛук репчатый
(небольшая головка)
—
1 штМасло растительное
(ТМ «Олейна» 2 ст. л. в морковь +1 ст л. в пюре картофельное)
—
3 ст. л.Перец черный
(по вкусу)
Соль
(по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 5
-
Брокколи разморозить, сварить в кипящей, подсоленой воде минуты 3, откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь воде.
-
500 г чищенного картофеля отварить в подсоленой воде, воду слить, оставив 50 мл отвара. Растолочь в пюре, добавить отвар картофельный, 1 ст. ложку масла растительного ТМ «Олейна», перемешать и охладить. В охлажденное пюре добавить 20 г крахмала, перец, 2 зубчика чеснока мелко рубленного, тщательно перемешать.
-
Лук порубить, обжарить с 2 ст. л. растительного масла ТМ «Олейна», добавить тертую на средней терке морковь, тушить до мягкости моркови. Охладить, добавить 2 зубчика мелко рубленного чеснока, 15 г крахмала и перец, перемешать.
-
Силиконовую форму (у меня объемом 1 л), смазать растительным маслом, выложить в форму картофельное пюре, распределить по форме формируя бортики из картофеля.
-
На картофельное пюре уложить брокколи, придавить.
-
Сверху выложить морковь, распределить по верху и придавить.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35. -
Вынуть запеканку из духовки, дать постоять в форме минут 5-7, накрыть блюдом и перевернуть, убрать форму.
-
Подавать горячую с постным соусом.
-
Приятного аппетита!!!