Ветчина из рульки

Ветчина из рульки Закуски
Ветчина из рульки


  • Рулька свиная  — 1,35 Килограмма
  • Соль  — 4 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — 1/4 Чайных ложки
  • Паприка сладкая  — 0,25 Чайных ложки
  • Кориандр молоты  — 0,25 Чайных ложки
  • Чеснок  — 8 Зубчиков


Приготовленная по-домашнему ветчина станет гордостью и украшением вашего праздничного стола. Такую ветчину можно не только подавать на праздник, но и использовать в качестве нарезки для бутербродов.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления ветчины из свиной рульки позволит вам получить готовую ветчину приблизительное через 6 дней. Сначала ветчину надо засолить и затем вымочить, а уже только потом варить со специями.
Количество порций: 7-9

Ветчина из рульки - фото шаг 1
Размораживаем рульку, моем, чистим. Натираем солью, оборачиваем в ткань. Оставляем в холодильнике на 5 дней.

Ветчина из рульки - фото шаг 2
Вытаскиваем рульку из холодильника, разворачиваем и оставляем в холодной воде на три часа. После этого вытираем и вырезаем кости.

Ветчина из рульки - фото шаг 3
Внутрь засыпаем перец, кориандр, паприку. Раскладываем по рульке чеснок.

Ветчина из рульки - фото шаг 4
Заматываем рульку в несколько слоев пищевой пленки. Заматываем плотно. Варим в кастрюле с водой в течение 2 часов на медленном огне.

Ветчина из рульки - фото шаг 5
Остужаем рульку и убираем в холодильник на ночь. С утра можно позавтракать свежеизготовленной ветчиной.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт