Кабачки по-корейски

Кабачки по-корейски Закуски
Кабачки по-корейски


  • Кабачки  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 20 Миллилитров
  • Семена кунжута  — 1 Ст. ложка
  • Приправа для корейской моркови  — 2/3 Ст. ложки
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка


Разбиваем стереотип, что в корейской кухне используются сплошь неведомые нам ингредиенты. Кабачки по-корейски — очень простое и вкусное блюдо, которое мы можем позаимствовать у корейцев.

Описание приготовления:

Кабачки по-корейски — это остренькая овощная закуска, которая достойно смотрится на любом, даже на праздничном столе, она великолепно сочетается практически со всеми блюдами. Кабачки по-корейски вне всякого сомнения одна из самых лучших закусок, которые можно приготовить из этого овоща. Кабачки по-корейски имеют очень необычный и насыщенный вкус. Согласитесь, вы никогда бы не придумали сочетать в одном блюде кабачки, морковь и другие овощи с соевым соусом и кунжутом. Записывайте мой рецепт, как приготовить кабачки по-корейски, и обязательно поделитесь своими впечатлениями в комментариях!
Количество порций: 1-2

Кабачки по-корейски - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачок хорошенько промойте. Сладкий перец очистите от семян и плодоножки, промойте под проточной водой. Морковь и лук очистите.

Кабачки по-корейски - фото шаг 2
Кабачок порежьте кружочками толщиной примерно в 5 мм.

Кабачки по-корейски - фото шаг 3
Присыпьте кружочки кабачка приправой и солью, перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы они пустили сок и слегка отмякли.

Кабачки по-корейски - фото шаг 4
Морковь натрите на крупной терке или на терке для корейской моркови, лук порежьте тонкими полукольцами, перец порубите соломкой.

Кабачки по-корейски - фото шаг 5
Смешайте все ингредиенты в одной миске.

Кабачки по-корейски - фото шаг 6
Добавьте соевый соус, кунжутные семечки.

Кабачки по-корейски - фото шаг 7
Влейте подсолнечное масло и уксус. Хорошенько все перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте на 24 часа для маринования.

Кабачки по-корейски - фото шаг 8
Кабачки по-корейски готовы. Подавайте их к мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт