- Шампиньоны — 300 Грамм (мелкие)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Сок лимонный — 1 Чайная ложка
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Укроп — 1 Пучок
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — По вкусу
Шампиньоны на шпажках в духовке — прекрасная закуска для праздничного стола или вкусное дополнение к ужину. Отличный выбор для сторонников правильного питания. Готовится очень быстро и просто!
Описание приготовления:
Если вы любите острые закуски, то возьмите в качестве приправы острый перец. Вообще, здесь можно добавить итальянские травы или другие специи. Их выбор — дело вкуса! Шампиньоны для закуски покупайте не крупные. А я расскажу подробно, как приготовить шампиньоны на шпажках в духовке.
Количество порций: 4-5
Совет от повара:
Вместо миски можете использовать полиэтиленовый пакет. Выложите в него чистые, сухие грибы и перемешивайте внутри пакета с другими ингредиентами.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы помойте и сразу промокните влажным полотенцем, чтобы они не впитали влагу.
Шампиньоны выложите в глубокую миску. Добавьте к шампиньонам паприку, рубленный укроп и чеснок. Аккуратно всё перемешайте.
Затем добавьте соевый соус и лимонный сок. Ещё раз перемешайте. При необходимости немного посолите.
Накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут. 2-3 раза можно потрясти миску.
Затем шампиньоны нужно нанизать на деревянные шпажки и разложить на форму для запекания.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита!