Рыбные "ножки" под юбочкой

Рыбные "ножки" под юбочкой Закуски
Рыбные "ножки" под юбочкой


  • Шпроты  — 6 Штук
  • Хлеб  — 3 Ломтика
  • Сыр творожный  — 100 Грамм
  • Желток яичный вареный  — 1 Штука
  • Огурец маринованный  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 2 Штуки


Бутерброды со шпротами любят очень многие. Предлагаю приготовить закусочные праздничные бутерброды и оформить их очень необычно: в виде ножек с юбочкой и сапожками. Очень интересная закуска!

Описание приготовления:

Еще один вариант любимых всеми бутербродов со шпротами. Ломтики хлеба смазываются творожным мягким сыром, смешанным с желтков и соленым огурчиком. Сверху выкладываем по 2 штучки шпрот, которые, впрочем, можно заменить на другую рыбку (например, на кильку). Интересно украсим нашу закуску: из болгарского перца сделаем «юбочки», «сапожки» и выложим на «ножки» из рыбы. Очень красиво и оригинально!
Количество порций: 4

Рыбные "ножки" под юбочкой - фото шаг 1
К творожному сыру добавьте желток.

Рыбные "ножки" под юбочкой - фото шаг 2
Мелко нарежьте огурец.

Рыбные "ножки" под юбочкой - фото шаг 3
Добавьте к сыру нарезанный огурец. Желток разомните вилкой. Перемешайте.

Рыбные "ножки" под юбочкой - фото шаг 4
Ломтики хлеба намажьте полученной массой.

Рыбные "ножки" под юбочкой - фото шаг 5
Выложите по 2 шпротинки.

Рыбные "ножки" под юбочкой - фото шаг 6
Украсьте «юбочками» из сладкого перца. Из перца вырежьте сапожки и приложите к ножкам. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт