- Багет — 3 Ломтика
- Вяленые помидоры — 3 Штуки
- Кабачок — 3 Ломтика
- Творожный сыр — 3 Ст. ложки
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Зелень — 1/2 Пучка (любая по желанию; для песто)
- Орехи — 40 Грамм (кешью или кедровые; для песто)
- Пармезан тертый — 40 Грамм (для песто)
- Соль — По вкусу (для песто)
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки (для песто)
- Чеснок — 1 Зубчик (для песто)
Брускетты — традиционное Итальянское блюдо. Это закуска, поданная на ломтиках подсушенного багета. Блюдо интересное, простое, но вполне способно украсить и разнообразить даже праздничный стол!
Описание приготовления:
Брускетта — закуска очень универсальная, т.к. за основу здесь берутся ломтики обжаренного хлеба, на которые выкладываются разного вида начинки. У нас брускетта с настоящими итальянским начинками: вялеными помидорами и соусом «Песто». Да и соус мы приготовим сами из орехов, зелени и пармезана с оливковым маслом. Очень вкусно, полезно и достаточно просто!
Количество порций: 3
Сначала сделаем соус песто. В чашу блендера положите все ингредиенты для песто, кроме масла и соли. Измельчите.
Посолите по вкусу, добавьте оливковое масло. Перемешайте.
Багет нарежьте и обжарьте на сковороде.
Кружки кабачков обжарьте в масле на сковороде.
Каждый ломтик багета намажьте ложкой творожного сыра.
Выложите по ломтику вяленого помидора.
Затем положите по ложке песто и кружок кабачка.
Приятного аппетита!