Брускетты с кабачками, вялеными томатами и песто

Брускетты с кабачками, вялеными томатами и песто Закуски
Брускетты с кабачками, вялеными томатами и песто


  • Багет  — 3 Ломтика
  • Вяленые помидоры  — 3 Штуки
  • Кабачок  — 3 Ломтика
  • Творожный сыр  — 3 Ст. ложки
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Зелень  — 1/2 Пучка (любая по желанию; для песто)
  • Орехи  — 40 Грамм (кешью или кедровые; для песто)
  • Пармезан тертый  — 40 Грамм (для песто)
  • Соль  — По вкусу (для песто)
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки (для песто)
  • Чеснок  — 1 Зубчик (для песто)


Брускетты — традиционное Итальянское блюдо. Это закуска, поданная на ломтиках подсушенного багета. Блюдо интересное, простое, но вполне способно украсить и разнообразить даже праздничный стол!

Описание приготовления:

Брускетта — закуска очень универсальная, т.к. за основу здесь берутся ломтики обжаренного хлеба, на которые выкладываются разного вида начинки. У нас брускетта с настоящими итальянским начинками: вялеными помидорами и соусом «Песто». Да и соус мы приготовим сами из орехов, зелени и пармезана с оливковым маслом. Очень вкусно, полезно и достаточно просто!
Количество порций: 3

Брускетты с кабачками, вялеными томатами и песто - фото шаг 1
Сначала сделаем соус песто. В чашу блендера положите все ингредиенты для песто, кроме масла и соли. Измельчите.

Брускетты с кабачками, вялеными томатами и песто - фото шаг 2
Посолите по вкусу, добавьте оливковое масло. Перемешайте.

Брускетты с кабачками, вялеными томатами и песто - фото шаг 3
Багет нарежьте и обжарьте на сковороде.

Брускетты с кабачками, вялеными томатами и песто - фото шаг 4
Кружки кабачков обжарьте в масле на сковороде.

Брускетты с кабачками, вялеными томатами и песто - фото шаг 5
Каждый ломтик багета намажьте ложкой творожного сыра.

Брускетты с кабачками, вялеными томатами и песто - фото шаг 6
Выложите по ломтику вяленого помидора.

Брускетты с кабачками, вялеными томатами и песто - фото шаг 7
Затем положите по ложке песто и кружок кабачка.

Брускетты с кабачками, вялеными томатами и песто - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт