Свиные отбивные, запеченные с грибами

Свиные отбивные, запеченные с грибами Блюда из мяса
Свиные отбивные, запеченные с грибами


Очень нежное мясо, которое тает во рту! Попробовав его однажды, захочется повторить это много-много раз!

  • Свинина


    1 кг

  • Лук репчатый


    6 шт

  • Грибы

    ( шампиньоны)

    400 г

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Сыр твердый


    200 г

  • Перец черный

  • Соль

  • Орегано

  • Специи

    (итальянские травы)

  • Масло сливочное


    50 г

  • Сметана

  • Майонез

  • Вино белое сухое

  • Свиные отбивные, запеченные с грибами


    Свинину нарезаем большими кусками и хорошо отбиваем. На противень выкладываем сливочное масло, выливаем вино, половину порции лука (порезанного кольцами), а сверху кладем свинину, предварительно посолив и поперчив.

  • Свиные отбивные, запеченные с грибами


    Обжариваем грибы.

  • Свиные отбивные, запеченные с грибами


    Посыпаем свинину специями и накрываем кольцами лука,

  • Свиные отбивные, запеченные с грибами


    Обжаренными грибами, измельченным чесноком.

  • Свиные отбивные, запеченные с грибами


    Сметану и майонез смешиваем в равных долях и наносим сверху мяса.

  • Свиные отбивные, запеченные с грибами


    Засыпаем мясо натертым на мелкой терке сыром и запекаем в духовом шкафу при температуре 190 гр. до готовности.

  • Свиные отбивные, запеченные с грибами


    Мясо получается очень нежным, ароматным, и, конечно-же, вкусным!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт