- Спагетти — 250 Грамм
- Свинина (жирный кусочек) — 300 Грамм
- Томатный соус — 12 Ст. ложек
- Сыр — 150 Грамм
- Соль, перец черный — По вкусу
Сегодня у меня на ужин закусочные маффины, причем их можно подать не только как горячую закуску, но и как основное блюдо, если дополнить ужин сытным овощным салатом, мясной нарезкой.
Описание приготовления:
Если вы посмотрите мой рецепт, то узнаете, как приготовить закусочные маффины «Гнезда»! Для них купите спагетти из твердых сортов, жирный кусочек мяса, чтобы мясные шарики были сочными и вкусными. Благодаря недолгому запеканию макароны останутся мягкими, а мясные шарики — сочными. Можно добавить в фарш прованские травы или другие любимые специи. Удачи!
Количество порций: 12
Подготовьте продукты. Вскипятите воду, посолите и отварите спагетти согласно инструкции до готовности. Я варю макароны и спагетти только из твердых сортов.
Свинину порежьте кусочками, перекрутите на мясорубке или используйте блендер. Посолите и поперчите фарш, скатайте 12 шариков. Твердый сыр натрите на крупной терке.
Отварные спагетти горячими смешайте с небольшой частью сыра тертого и сразу перемешайте, чтобы сыр расплавился и немного скрепил спагетти. Возьмите форму для маффинов (я проложила силиконовые вкладки, чтобы спагетти не прилипли). Разложите спагетти по формочкам (12 шт) и сверху распределите по столовой ложке томатного соуса.
В каждое гнездышко положите по шарику мясного фарша.
Сверху распределите сыр, кладите щедро, с горкой! Отправьте в духовку на 20 минут, температура — 180 градусов.
Закусочные маффины «Гнезда» готовы! Подавайте к столу горячими!