- Грудка куриная — 400 Грамм
- Перец болгарский — 2 Штуки (красный, желтый)
- Лук — 1 Штука
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Кумин — 1 Чайная ложка
- Перец чили — По вкусу
- Чесночный порошок — 1 Чайная ложка
- Сок лимонный — 1-2 Ст. ложек
- Лепешка Тортилья — 3-4 Штук
- Зелень — По вкусу
Фахитос с острыми специями в тортилье — это кусочек жаркой солнечной Мексики на вашей кухне. Запеченное сочное мясо с овощами… что может быть лучше для перекуса на скорую руку?!
Описание приготовления:
Перед вами рецепт, как приготовить фахитос с курицей на скорую руку. Обычно это блюдо готовится на сковороде, но здесь все намного проще и полезнее. Все ингредиенты запекаются одновременно в духовке. Получается очень нежное сочное мясо с овощами, с пикантной ноткой перца чили. Приятных вам хлопот на кухне!
Количество порций: 3-4
Духовку включите на 180 °C. Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, лук очистите. Грудку промойте, обсушите бумажными полотенцами.
У перца удалите плодоножки и семена. Нарежьте тонкими полосками. Грудку нарежьте полосками, лук — полукольцами. Выложите овощи в форму для запекания. Посолите по вкусу, добавьте специи, полейте оливковым маслом и перемешайте.
Запекайте в разогретой духовке в течение 25-30 минут. Полейте лимонным соком.
Лепешки тортилья сверните пополам, зафиксируйте с помощью фольги и запекайте в духовке в течение 3-4 минут при 180 °C.
Выложите мясо с овощами в лепешки, посыпьте измельченной зеленью. Подавайте с любимым острым соусом, но можно и со сметаной. Приятного аппетита!