- Огурец свежий — 3 Штуки
- Говядина — 300 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Красный сладкий перец — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Красный перец молотый+черный перец молотый — 1 Чайная ложка
- Уксус столовый 9% — 1 Чайная ложка
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка (без горки!)
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
Хочу познакомить вас с блюдом корейской кухни «Ве-ча». Закуска подается как в теплом, так и холодном виде. Вкус изумительный, свежий, пикантный, интересный, попробовать точно стоит!
Описание приготовления:
В пошаговом рецепте я расскажу вам, как приготовить «Ве-ча» по корейскому рецепту. Закуска невероятно ароматная и вкусная, в меру острая для меня. Количество перца красного можно отрегулировать на свой вкус. Удачи!
Количество порций: 2-3
Подготовьте продукты: вымойте и очистите овощи, обсушите мясо. Приступим!
Огурцы порежьте на половинки вдоль, потом каждую половинку на 4 части, чтобы получились тонкие соломки.
Добавьте к ним соль, перемешайте и оставьте, чтобы стекал сок, на 15 минут.
Порежьте мясо поперек волокон тонкими брусочками. Солить не нужно! Отправьте его на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте до готовности.
Порежьте лук полукольцами. Отправьте к почти готовому мясу, перемешайте пару раз.
Влейте соевый соус на сковороду, перемешайте и выпарите всю жидкость. Снимите с огня.
С огурцов слейте жидкость, добавьте порезанный перец красный соломкой, перец красный и черный молотые, чеснок рубленый, сахар, уксус, мясо с жиром, оставшимся в сковороде.
Перемешайте хорошенько и подайте к столу. Приятного аппетита!