- Хлеб тостерный — 6 Ломтиков
- Сыр — 60 Грамм
- Грудинка — 60 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сливки — 50 Миллилитров
- Зелень — По вкусу
Оригинальную легкую закуску — хлебные корзиночки — можно наполнить, чем угодно! Это просто, красиво, быстро и ужасно вкусно! Интересно? Тогда смотрите мой рецепт корзиночек с начинкой!
Описание приготовления:
Для хлебных корзиночек нужен только тостерный свежий хлеб, тогда корзиночки получаются вкусными и хрустящими. Копченую грудинку можно заменить ветчиной или вареной курочкой, копченой. Экспериментируйте!
Количество порций: 6
Подготовьте продукты для корзиночек.
С помощью стакана выдавите кружочки хлеба.
Скалкой раскатайте хлеб в тонкие блинчики.
В форму для маффинов вложите хлеб, отправьте на 10 минут в духовку, температура — 170 градусов.
Порежьте копченную грудинку кубиками или брусочками.
Добавьте тертый сыр. Перемешайте начинку.
Сливки смешайте с яйцом. Соль и перец я не использую, корзинки получаются достаточно солеными за счет хлеба, грудинки и сыра.
Разложите начинку по корзинкам.
Влейте по пару столовых ложек сливочной смеси в каждую корзинку. Отправьте в духовку на 10-12 минут, температуру не меняйте.
Корзиночки с начинкой готовы, угощайтесь!