Сегодня предложу вам отличный вариант вкуснейшего и очень сытного завтрака. Состоит он из яиц, сливочного сыра, мясного соуса. Украшен омлет помидорами черри и картофельным пюре. Ну что, попробуем?
Описание приготовления:
Конечно, такой слоеный омлет подойдет на завтрак только в том случае, если вы никуда не спешите и у вас есть время насладиться и приготовлением блюда, и самой трапезой. Уверяю, блюдо получается невероятно вкусным. Кстати, слоеный омлет не теряет свои вкусовые качества и в охлажденном виде, поэтому вы можете с легкостью приготовить его заранее, например с вечера, и подать утром. А еще такой омлет станет отличной закуской, если к вам пришли нежданные гости. Ну что ж, хватит слов, дальше читайте мой рецепт, как приготовить слоеный омлет на завтрак. Количество порций: 5
Мясной соус можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно: на сковороде обжарьте 200 г фарша вместе с луком, часто помешивая, затем залейте все томатным соком или томатной пастой, разведенной в бульоне или воде. Уваривайте полученную массу, пока по консистенции она не станет похожей на кетчуп. В нашем случае соус необходимо дополнительно измельчить в блендере, чтобы он имел более однородную текстуру.
Начнем с приготовления омлетов. В большую миску разбейте 10 яиц.
Добавьте соль и перец по вкусу, влейте 50 мл молока и хорошенько взбейте ручным венчиком или миксером. В пену взбивать нет необходимости, нужно только чтобы все ингредиенты хорошо смешались и образовалась однородная масса.
В сковороду, смазанную растительным маслом, налейте небольшое количество яичной смеси и быстро распределите смесь по всей плоскости сковороды, энергично вращая ею. Таким образом у нас получится красивый тонкий омлет, похожий на блинчик. Жарьте до румяного цвета. Переложите готовый омлет на тарелку и выпекайте омлетики из оставшейся яичной массы.
Таких тонких омлетов должно получиться 10-12 штук.
Начинаем собирать тортик. Первый омлет смажьте томатным соусом.
Сверху накройте вторым омлетом, который смажьте сливочным сыром, смешанным с орегано, черным молотым перцем и парой столовых ложек молока.
По такому принципу соберите весь торт, чередуя мясные и сырные слои.
Сверху украсьте его картофельным пюре, помидорами черри и петрушкой. Кушайте с удовольствием!