Картошка фри на мелкой терке

Картошка фри на мелкой терке Закуски
Картошка фри на мелкой терке


  • Картофель  — 250 Грамм (8-9 шт.)
  • Растительное масло  — 500-600 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу


Сегодня поделюсь с вами отличным рецептом, как приготовить картошку фри на мелкой терке. Главное – делайте все строго по рецепту, и тогда у вас получится отличная рассыпчатая и хрустящая картошечка.

Описание приготовления:

Раньше такую картошку фри я готовила только для салата «Гнездо глухаря», но она всегда мне нравилась своей хрусткостью и интересным внешним видом. По вкусу она тоже всегда отличалась, получалась более насыщенной. И я подумала, а почему бы не приготовить ее просто так, на закуску или как гарнир? Результат меня порадовал, уверена, вам тоже понравится.
Количество порций: 3-4

Картошка фри на мелкой терке - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите и ополосните.

Картошка фри на мелкой терке - фото шаг 2
Натрите картофель на мелкой терке. Я использую терку для корейской моркови, с ее помощью можно делать длинную тонкую соломку.

Картошка фри на мелкой терке - фото шаг 3
Сложите картофель в глубокую миску и залейте холодной водой. Оставьте на 5 минут, воду слейте и хорошенько промойте картофель. Это может убрать лишний крахмал, в результате чего картофель во время жарки не будет слипаться и останется рассыпчатым.

Картошка фри на мелкой терке - фото шаг 4
Вложите натертый картофель на бумажные полотенца, сложенные в несколько слоев. Сверху тоже накройте полотенцами и хорошенько промокните картофель.

Картошка фри на мелкой терке - фото шаг 5
Если у вас нет фритюрницы, то используйте небольшую кастрюлю с глубоким дном. Разогрейте в ней растительное масло до температуры 180 градусов. Если нет кухонного термометра, то подождите, пока масло не начнет потрескивать. Отправьте в кастрюлю небольшое количество картофеля, посолите. Готовьте до получения золотистого цвета.

Картошка фри на мелкой терке - фото шаг 6
Готовый картофель выложите на бумажные полотенца. Отправляйте жариться следующую партию.

Картошка фри на мелкой терке - фото шаг 7
Картошка фри на мелкой терке готова. Подавать ее советую с кетчупом – это очень вкусно!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт