- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек (для жарки)
- Специи — 1 Чайная ложка
- Говяжий фарш — 500 Грамм
- Панировочные сухари — 75 Грамм
- Молоко — 3-4 Ст. ложек
- Булочка для хот-дога — 4 Штуки
- Сыр — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Помидор — 1-2 Штук (для сальсы)
- Лук фиолетовый — 0,5 Штуки (для сальсы)
- Петрушка (кинза) — 1 Ст. ложка (для сальсы)
- Белый винный уксус — 1 Чайная ложка (для сальсы)
- Сахар — 1 Щепотка (для сальсы)
Теплый ароматный сэндвич с мясом и сальсой, хрустящая булочка и сыр… Уже хочется попробовать? Тогда смотрите мой подробный пошаговый рецепт, как приготовить сэндвич с мясными шариками.
Описание приготовления:
Для сэндвичей можно использовать магазинные булочки для хот-догов или испечь их самостоятельно дома. После духовки булочки становятся хрустящими и очень вкусными, в сочетании с мясными шариками и овощами получается отменный перекус!
Количество порций: 4
Подготовьте продукты. Приступим!
Репчатый лук и чеснок очистите и порубите мелко острым ножом. Обжарьте на столовой ложке масла со щепоткой соли до мягкости.
В фарш добавьте жареный лук, панировочные сухари, молоко, соль, специи.
Хорошо вымешайте фарш. Дайте ему отдохнуть немного.
Сформируйте мясные шарики размером с грецкий орех, отправьте на 20 минут в холодильник.
Разогрейте растительное масло, обжарьте мясные шарики со всех сторон до готовности, примерно 10 минут.
Пока готовятся мясные шарики, приготовьте сальсу. Для этого порежьте кубиками помидор, фиолетовый лук, измельчите петрушку. Перемешайте овощи и заправьте уксусом и щепоткой сахара.
Булочки порежьте на две части вдоль. Мои булочки были очень длинными, я решила порезать их еще на половинки, но это не обязательно. Включите духовку на режим «Гриль», положите булочки на решетку и дайте им подрумяниться.
На булочки уложите сверху мясные шарики, кусочки сыра и отправьте в духовку до расплавления сыра.
На горячие сэндвичи сверху положите по столовой ложке сальсы и сразу подавайте к столу. Приятного!