Маринованная капуста с красным перцем

Маринованная капуста с красным перцем Рецепты заготовок
Маринованная капуста с красным перцем


  • Капуста белокачанная  — 2,5-3 Килограмма (в идеале — сладкий, сочный сорт)
  • Перец красный болгарский  — 0,5 Килограмма
  • Морковь  — 0,5 Килограмма
  • Лук репчатый  — 0,5 Килограмма
  • Сахар  — 180 Грамм
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 250 Миллилитров
  • Уксус  — 200 Миллилитров (желательно яблочный)


Маринованная капуста с красным перцем — настоящий кладезь витаминов, при этом готовится она очень просто и достаточно быстро, отлично будет смотреться на праздничном столе или дополнит семейный ужин.

Описание приготовления:

Поделюсь секретом: в этот салат также можно добавить небольшое количество клюквы или яблоки, они придадут блюду очень приятный кисло-сладкий привкус.

Также отмечу, что помимо подачи маринованной капусты с красным перцем в виде салата, ее можно использовать также для тушения или приготовления других блюд.

Количество порций: 5-10

Маринованная капуста с красным перцем - фото шаг 1
Перво-наперво подготовьте все необходимые ингредиенты и посуду достаточного объема.

Маринованная капуста с красным перцем - фото шаг 2
Очистите капусту от верхних листьев, помойте её и тонко нашинкуйте.

Маринованная капуста с красным перцем - фото шаг 3
Помойте и почистите морковь, после чего натрите ее на крупной терке или же нарежьте соломкой.

Маринованная капуста с красным перцем - фото шаг 4
Помойте, почистите от семян и нарежьте соломкой болгарский перец. Для того, чтобы готовый салат был красивее и ярче, лучше выбирать перец красного цвета.

Маринованная капуста с красным перцем - фото шаг 5
Репчатый лук можно использовать как обычный, так и красный. Нужно его почистить и тонко нарезать полукольцами.
После этого можно присыпать получившийся овощной микс солью и сахаром.

Маринованная капуста с красным перцем - фото шаг 6
Смесь овощей тщательно перемешиваем. Лучше это сделать руками, слегка перетирая.
Далее следует добавить растительное масло, уксус и еще раз перемешать.

Маринованная капуста с красным перцем - фото шаг 7
Получившийся салат выложите, плотно утрамбовывая, в подготовленные сухие и чистые банки, закройте капроновыми крышками и отправьте в холодильник.
По прошествии 2-3 дней маринованная капуста с красным перцем, яркая и очень вкусная, будет готова!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт