- Яйцо — 3 Штуки
- Молоко — 100 Миллилитров
- Мука — 2 Ст. ложки
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Куриная грудка — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Сметана — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить торт из яичных блинов с куриной начинкой. Такой торт подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина или посиделок с друзьями.
Описание приготовления:
Блины для торта будут достаточно необычными – яичными, в тесте для них используется больше, чем обычно, яиц и меньше, чем обычно, молока. В результате блины получаются, как по мне, вкуснее. Кроме того, они намного проще и быстрее жарятся. В качестве начинки для торта можно использовать все, что угодно. Можно использовать плавленый сырок, печеночный паштет и т. д. Особо вкусным получается торт из яичных блинов с куриной грудкой. Именно благодаря такой начинке закуска получается очень вкусной и сытной.
Количество порций: 6
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде (это займет минут 20-25).
Яйца смешайте с мукой и солью. Перемешайте до однородного состояния.
Затем влейте молоко и оливковое масло и хорошенько перемешайте.
Масса должна получиться вязкой и однородной.
Жарьте блины на сковороде, как и обычно, выливая небольшое количество теста и обжаривая с обеих сторон до золотистого цвета. Блинов должно получиться 6-8 штук.
Подготовьте начинку. Куриную грудку измельчите ножом или с помощью кухонного комбайна, к ней добавьте измельченную луковицу и сметану. Хорошо перемешайте полученную начинку.
Смажьте первый блин начинкой ровным слоем, сверху положите следующий блин и снова смажьте начинкой.
Так соберите весь торт. Благодаря начинке он получится достаточно высоким.
Украсьте торт по своему усмотрению. Дайте ему пропитаться в течение часа — и можете подавать к столу. Кушайте с удовольствием!