Фырында мантар

Фырында мантар Закуски
Фырында мантар


  • Шампиньоны  — 500 Грамм
  • Сыр твердых сортов  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу


Фырында мантар — запеченные шампиньоны под сыром по-турецки. Подается как горячая закуска. В оригинале рецепте используют турецкий сыр — Кашар пейнир. Это очень жирный сыр из овечьего молока.

Описание приготовления:

Перед вами легкий рецепт, как приготовить фырында мантар. Это очень легкая и достаточно сытная закуска из грибов, запеченных с желтым сыром (кашар пейнир). Если вам не посчастливилось достать такой сыр, его можно заменить на другой сыр твердых сортов (например Гауду). Готовьте с удовольствием!
Количество порций: 4-5

Фырында мантар - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Грибы очистите, промойте под проточной прохладной водой и обсушите на бумажном полотенце.

Фырында мантар - фото шаг 2
Удалите ножки грибов, посолите по вкусу, положите в каждую шляпку немного сливочного масла и посыпьте сверху тертым сыром. Разогрейте духовку до 180 градусов, запекайте шампиньоны около 15 минут, пока сырной слой не схватится.

Фырында мантар - фото шаг 3
Подавайте закуску горячей. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт