Цветная капуста в кляре с сыром

Цветная капуста в кляре с сыром Закуски
Цветная капуста в кляре с сыром


  • Цветная капуста  — 500 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сыр твердых сортов  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 3-4 Ст. ложек
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток
  • Масло рафинированное  — 1 Стакан


Хочу предложить недорогое вкусное угощение. Капусту в кляре можно приготовить для ужина, перекуса или праздничного стала. Подавайте ее с любимыми соусами, украшайте зеленью!

Описание приготовления:

Делюсь рецептом, как приготовить цветную капусту в кляре быстро и просто. Чтобы кляр получился густым и однородным, натрите сыр на самой мелкой терке, смешайте с яйцом сначала, а потом постепенно вводите муку и регулируйте густоту кляра.
Количество порций: 3-4

Цветная капуста в кляре с сыром - фото шаг 1
Подготовьте продукты. Капусту вымойте, снимите листья. Количество муки может меняться в зависимости от разvера яйца. Яйца использую крупные высшего сорта. Можно заменить двумя первого сорта.

Цветная капуста в кляре с сыром - фото шаг 2
Капусту разберите на соцветия, острым ножом срежьте с кочерыжки.

Цветная капуста в кляре с сыром - фото шаг 3
Отварите в соленой воде 5 минут с момента закипания. Слейте воду, можно откинуть на дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость.

Цветная капуста в кляре с сыром - фото шаг 4
Соедините сырое яйцо со щепоткой соли и перца, тертым сыром и мукой. Муку всю сразу не добавляйте, вводите по столовой ложке, смотрите на консистенцию. Кляр должен быть достаточно густым, чтобы не стекал с капусты.

Цветная капуста в кляре с сыром - фото шаг 5
Окунайте капусту в кляр со всех сторон.

Цветная капуста в кляре с сыром - фото шаг 6
Возьмите глубокую сковороду или сотейник. Разогрейте рафинированное масло, капусту в кляре жарьте до появления красивой золотистой корочки.

Цветная капуста в кляре с сыром - фото шаг 7
Цветную капусту выложите на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Подавайте капусту горячей или теплой с любимыми соусами. Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт