Отварные баклажаны с чесноком и зеленью

Отварные баклажаны с чесноком и зеленью Закуски
Отварные баклажаны с чесноком и зеленью


  • Баклажан  — 2 Штуки
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки


Прекрасный вариант закуски-салата из отварных баклажанов, щедро политых маслом с чесноком и зеленью. Изюминка рецепта в том, что чем стоят баклажаны в холоде, тем вкуснее становятся. Попробуйте и вы!

Описание приготовления:

Из рецепта вы узнаете, как приготовить отварные баклажаны с чесноком и зеленью. Это очень легко, поэтому можете смело браться за приготовление.

Чтобы проверить готовность баклажанов во время варки, проткните зубочисткой в самом плотном месте.

Удачи!

Количество порций: 3-4

Отварные баклажаны с чесноком и зеленью - фото шаг 1
Подготовьте продукты для готовки. Сперва вымойте баклажаны, обрежьте хвостики. Очистите чеснок от шелухи.

Отварные баклажаны с чесноком и зеленью - фото шаг 2
В кипящую соленую воду положите баклажаны и варите до готовности. Время приготовления крупных баклажанов составляет около 20 минут, мелких — 12-15 минут.

Отварные баклажаны с чесноком и зеленью - фото шаг 3
Готовые баклажаны достаньте из воды, положите на них гнет, чтоб вышла вода. Минут 10 пусть так полежат. Можно выжать лишнюю воду и руками, когда баклажаны остынут.

Отварные баклажаны с чесноком и зеленью - фото шаг 4
Приготовьте заливку для баклажанов. Для этого соедините растительное масло с чесноком, мелко рубленной зеленью. Поперчите по вкусу, все перемешайте.

Отварные баклажаны с чесноком и зеленью - фото шаг 5
Баклажаны прямо со шкуркой порежьте крупными кусочками и щедро полейте маслом с чесноком и зеленью. Через минут 10 можно баклажаны подать к столу. Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт