- Капуста белокачанная — 1 Килограмм
- Огурцы — 500-700 Грамм
- Чеснок — 1-2 Штук (головки)
- Укроп — 1 Пучок
- Вода — 2 Литра (для маринада)
- Соль — 2 Ст. ложки (для маринада)
- Сахар — 6 Ст. ложек (для маринада)
- Перец горошек — 10-12 Штук (для маринада)
- Паприка сушеная — 1 Ст. ложка (для маринада)
- Уксус 9% — 0,5 Стакана (для маринада)
- Растительное масло — 0,3 Стакана (для маринада)
Предлагаю вариант рецепта для любителей салатов из маринованных овощей, благодаря которому вы узнаете, как приготовить быструю маринованную капусту с огурцами — хрустящую, вкусную и полезную.
Описание приготовления:
Быстрая маринованная капуста с огурцами позволит хозяйке, потратив немного времени, заготовить на несколько дней вкусный и полезный салат, который идеально дополнит практически любой гарнир.
Если же вы хотите сделать заготовку на зиму, этот рецепт также можно использовать, только нужно выложить салат в стерильные банки и перед закаткой крышками простерилизовать его (пол-литровые банки — 15 мин., литровые — 25 мин.).
Количество порций: 10
Промыть огурцы, очистить чеснок. Нарезать огурцы с чесноком тонкими пластинками.
Капусту очистить от верхних листьев и нашинковать.
Капусту очистить от верхних листьев и нашинковать.
В любую эмалированную посуду слоями выложить, чередуя: капусту, огурцы и чеснок. Завершающий слой сделать из капусты.
Теперь приготовим маринад. Для этого в воду необходимо добавить соль, сахар, укроп, паприку, перец горошком. Доведите ее до кипения, после чего влейте растительное масло и уксус и дайте покипеть еще минуту.
Залить маринадом сложенные слоями овощи и поставить их под гнет. Удобнее всего это будет сделать, если тара имеет большой диаметр — так ее можно накрыть тарелкой и установить сверху груз. По прошествии всего 7 часов быстрая маринованная капуста с огурцами готова, и ее можно подавать к столу!