- Филе куриное — 2 Штуки
- Вода — 1 Стакан
- Соль — 2 Чайных ложки
- Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
- Соль — 0,25 Чайных ложки
- Мед — 1 Чайная ложка
- Паприка — 1,5 Ст. ложки
- Орех мускатный тёртый — 0,25 Чайных ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
Пастрома из куриного филе — это прекрасная альтернатива напичканным химией магазинным мясным изделиям. Такая куриная пастрома — это просто великолепная закуска на каждый день. Попробуйте!
Описание приготовления:
Пастрома из куриного филе — это моя фирменная закуска, которую я обычно готовлю к каким-то праздникам. Когда гости пробуют — всегда начинают расспрашивать, где я купила такой деликатес. Каково же бывает их удивление, когда они узнают, что пастрома из куриного филе сделана мной в домашних условиях 🙂 Причем готовится пастрома на удивление просто. Попробуйте — будете приятно удивлены результатом.
Удачи!
Количество порций: 8-10
Куриную грудку замачиваем на ночь в соленой воде.
На следующий день воду сливаем, а куриное филе туго связываем нитками (как на фото). Это делается для того, чтобы мясо не потеряло нужную нам форму.
Готовим маринад. Для этого смешаем до однородности мед, растительное масло, измельченный чеснок, мускатный орех, соль и паприку.
Получившимся маринадом равномерно смазываем обвязанное куриное филе.
Запекаем куриное филе 15-20 минут при 250 градусах.
Ждем, пока мясо остынет, после чего удаляем нитки, а само мясо нарезаем ломтиками.
Приятного аппетита! 🙂