Пастрома из куриного филе

Пастрома из куриного филе Закуски
Пастрома из куриного филе


  • Филе куриное  — 2 Штуки
  • Вода  — 1 Стакан
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Мед  — 1 Чайная ложка
  • Паприка  — 1,5 Ст. ложки
  • Орех мускатный тёртый  — 0,25 Чайных ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика


Пастрома из куриного филе — это прекрасная альтернатива напичканным химией магазинным мясным изделиям. Такая куриная пастрома — это просто великолепная закуска на каждый день. Попробуйте!

Описание приготовления:

Пастрома из куриного филе — это моя фирменная закуска, которую я обычно готовлю к каким-то праздникам. Когда гости пробуют — всегда начинают расспрашивать, где я купила такой деликатес. Каково же бывает их удивление, когда они узнают, что пастрома из куриного филе сделана мной в домашних условиях 🙂 Причем готовится пастрома на удивление просто. Попробуйте — будете приятно удивлены результатом.

Удачи!
Количество порций: 8-10

Пастрома из куриного филе - фото шаг 1
Куриную грудку замачиваем на ночь в соленой воде.

Пастрома из куриного филе - фото шаг 2
На следующий день воду сливаем, а куриное филе туго связываем нитками (как на фото). Это делается для того, чтобы мясо не потеряло нужную нам форму.

Пастрома из куриного филе - фото шаг 3
Готовим маринад. Для этого смешаем до однородности мед, растительное масло, измельченный чеснок, мускатный орех, соль и паприку.

Пастрома из куриного филе - фото шаг 4
Получившимся маринадом равномерно смазываем обвязанное куриное филе.

Пастрома из куриного филе - фото шаг 5
Запекаем куриное филе 15-20 минут при 250 градусах.

Пастрома из куриного филе - фото шаг 6
Ждем, пока мясо остынет, после чего удаляем нитки, а само мясо нарезаем ломтиками.

Пастрома из куриного филе - фото шаг 7
Приятного аппетита! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт