- Капуста белокачанная — 2 Килограмма
- Морковь — 300 Грамм
- Масло растительное — 200 Грамм
- Уксус 9% — 100 Миллилитров
- Чеснок — 1 Штука
- Горький стручковой перец — 2 Штуки
- Вода — 1 Литров (для рассола)
- Соль — 2 Ст. ложки (для рассола)
- Сахар — 3 Ст. ложки (для рассола)
Маринованная капуста — отличное дополнение к гарниру как для обычного, так и для праздничного ужина. Благодаря этому рецепту вы узнаете, как приготовить маринованную острую капусту быстро и просто.
Описание приготовления:
Этот рецепт отлично подойдет для любителей острых блюд, а в зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы всегда можете самостоятельно корректировать степень его «жгучести», добавляя или уменьшая количество компонентов, придающих капусте остроту (а именно — горький перец стручковой и чесночок).
Количество порций: 5-7
Очистите капусту от верхних листьев, промойте, просушите полотенцем и мелко нашинкуйте.
Почистите и натрите на крупной терке морковь.
Возьмите половину чеснока, мелко нарежьте ее или пропустите через чесночницу. Остальной чеснок нужно использовать в целом виде.
Горький перец также мелко нарежьте.
Горький перец также мелко нарежьте.
Используя широкую посуду, выложите все овощи слоями, чередуя морковь, измельченный чеснок и капусту. По мере наполнения тары распределяйте горький перец и целые зубки чеснока.
Для приготовления маринада закипятите воду, добавьте соль с сахаром, проварите до полного их растворения, влейте растительное масло с уксусом. Оставьте маринад остывать.
Остывшим до комнатной температуры маринадом залейте капусту, накройте посуду тарелкой или досточкой, поставьте сверху груз.
Через два часа снимите гнет, перемешайте овощи, выложите в сухие, простерилизованные банки и уберите в холодильник.
Уже через 6-8 часов быстрая маринованная капуста острая будет готова!
Уже через 6-8 часов быстрая маринованная капуста острая будет готова!