Быстрая маринованная капуста острая

Быстрая маринованная капуста острая Рецепты заготовок
Быстрая маринованная капуста острая


  • Капуста белокачанная  — 2 Килограмма
  • Морковь  — 300 Грамм
  • Масло растительное  — 200 Грамм
  • Уксус 9%  — 100 Миллилитров
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Горький стручковой перец  — 2 Штуки
  • Вода  — 1  Литров (для рассола)
  • Соль  — 2 Ст. ложки (для рассола)
  • Сахар  — 3 Ст. ложки (для рассола)


Маринованная капуста — отличное дополнение к гарниру как для обычного, так и для праздничного ужина. Благодаря этому рецепту вы узнаете, как приготовить маринованную острую капусту быстро и просто.

Описание приготовления:

Этот рецепт отлично подойдет для любителей острых блюд, а в зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы всегда можете самостоятельно корректировать степень его «жгучести», добавляя или уменьшая количество компонентов, придающих капусте остроту (а именно — горький перец стручковой и чесночок).
Количество порций: 5-7

Быстрая маринованная капуста острая - фото шаг 1
Очистите капусту от верхних листьев, промойте, просушите полотенцем и мелко нашинкуйте.

Быстрая маринованная капуста острая - фото шаг 2
Почистите и натрите на крупной терке морковь.

Быстрая маринованная капуста острая - фото шаг 3
Возьмите половину чеснока, мелко нарежьте ее или пропустите через чесночницу. Остальной чеснок нужно использовать в целом виде.
Горький перец также мелко нарежьте.

Быстрая маринованная капуста острая - фото шаг 4
Используя широкую посуду, выложите все овощи слоями, чередуя морковь, измельченный чеснок и капусту. По мере наполнения тары распределяйте горький перец и целые зубки чеснока.

Быстрая маринованная капуста острая - фото шаг 5
Для приготовления маринада закипятите воду, добавьте соль с сахаром, проварите до полного их растворения, влейте растительное масло с уксусом. Оставьте маринад остывать.

Быстрая маринованная капуста острая - фото шаг 6
Остывшим до комнатной температуры маринадом залейте капусту, накройте посуду тарелкой или досточкой, поставьте сверху груз.

Быстрая маринованная капуста острая - фото шаг 7
Через два часа снимите гнет, перемешайте овощи, выложите в сухие, простерилизованные банки и уберите в холодильник.
Уже через 6-8 часов быстрая маринованная капуста острая будет готова!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт