- Печень куриная — 500 Грамм
- Молоко — 150 Грамм
- Сливки — 120 Миллилитров
- Масло сливочное — 100 Грамм (комнатной температуры)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Орех мускатный — 0,5 Чайных ложки
- Шампиньоны свежие — 150 Грамм
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — 1 Ст. ложка (для смазывания формы)
Нежный сливочный паштет из куриной печени с шампиньонами. Можно и без грибов. Оба варианта очень вкусны и аппетитны. Чудесный завтрак или перекус для всей семьи. Приглашаю к столу!
Описание приготовления:
Очень вкусно не только приготовить бутерброд с таким паштетом, но и поесть ложкой. Ведь он напоминает по вкусу нежное суфле, особенно в теплом виде. Если не съедите всю порцию, готовый паштет можно заморозить и снова достать к завтраку, когда будет необходимость или же приготовить впрок и заморозить порционно. Очень удобно! А теперь расскажу подробно, как приготовить запеченный печеночный паштет.
Количество порций: 12-15
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Печень помойте, залейте молоком и оставьте на 2-3 часа. Затем откиньте на дуршлаг.
По истечении времени начнем приготовление паштета. Грибы помойте, обсушите и мелко нарежьте. Обжарьте в 2 ст. л. сливочного масла. Можно немного подсолить.
Затем на этой же сковороде обжарьте лук, морковь и кусочки нарезанной печени в течение 5-7 минут до готовности печени. Немного подсолите.
Добавьте сливки, соль, перец по вкусу.
Пробейте массу погружным блендером (без грибов), в последнюю очередь добавьте сливочное масло комнатной температуры и пробейте с ним.
Добавьте грибы и перемешайте.
Форму смажьте растительным маслом и выложите паштетную массу. Запекайте 12-15 минут при температуре 180 градусов.
Наш паштет готов! После полного остывания храните в холодильнике под пищевой пленкой.
Приятного аппетита!