- Скумбрия — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Хлеб — 3 Ломтика
- Майонез — По вкусу
- Креветки — 3 Штуки
- Маслины — 3 Штуки
- Лук зелёный — 1 Пучок
Существует множество интересных рецептов салата «Мимоза» к праздничному столу. Отличие этого салата — использование не консервы, а запечённой рыбы! И подача-праздничная, нарядная, в виде канапе.
Описание приготовления:
Этот нежный и легкий в приготовлении слоеный салат-канапе «Мимоза» станет украшением праздничного стола. Все секреты и нюансы, как приготовить праздничное канапе «Мимоза» я Вам расскажу.
Количество порций: 3
Совет от повара:
Каждый слой слегка промазывайте майонезом и немного прижимайте.
Подготовьте ингредиенты.
Рыбу посыпьте солью, специями, полейте маслом. Заверните в фольгу и запекайте в разогретой духовке до 200 градусов 20-25 минут.
Морковь натрите на крупной тёрке и обжарьте на небольшом количестве масла.
Готовую скумбрию охладите.
Картофель натрине на крупной тёрке, лук измельчите, скумбрию нарежьте кубиками.
Из хлеба формочкой вырежьте основу для канапе.
Наденьте формочку на хлебную основу и укладывайте слоями, слегка промазывая майонезом, картофель, зелёный лук, скумбрию и морковь.
На слой моркови положите яйцо, нарезанное кольцами.
Очистите креветки. Вставьте в шпажку и украсьте маслинкой.
Украсьте канапе шпажкой.
Канапе готовы.