- Баклажан — 6 Штук
- Помидор — 2 Штуки
- Перец болгарский — 1 Штука
- Перец острый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло оливковое — 30 Миллилитров
- Уксус яблочный 6% — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Сахар — По вкусу
Кьопоолу — овощная икра из баклажанов, популярная в Болгарии. Этой холодной закуски есть много разновидностей. Предлагаю вам узнать рецепт, как приготовить кьопоолу , самый простой его вариант.
Описание приготовления:
Баклажаны и перец не жарятся, а запекаются в духовке. Закуска подается в холодном виде, можно есть ложкой или с ломтиком свежего хлеба. Кьопоолу получается вкусной, полезной, острой закуской. Попробуйте!
Количество порций: 10
Овощи вымойте. Чеснок очистите, у баклажан и перца удалите плодоножки.
Баклажаны разрежьте на две половинки. Наколите овощи вилкой. Поставьте в духовку запекаться при 200 градусах на 30-40 минут.
На помидорах сверху сделайте крестообразный надрез, опустите в кипяток на 1-2 минуты. Затем снимите кожицу.
С запеченных овощей снимите кожицу, у перца удалите семена. Соедините все ингредиенты в миске, пробейте блендером. Есть также вариант просто все мелко порезать, чтобы чувствовались кусочки овощей.
Приятного аппетита!