- Хлопья гречневые — 60 Грамм (ингредиенты для галеты)
- Мука пшеничная — 40 Грамм
- Сок томатный — 200 Миллилитров
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Специи — По вкусу (например тимьян)
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — 3 Ст. ложки (для жарки)
- Куриное филе — 200 Грамм (ингредиенты для нарезки)
- Помидоры — 2-3 Штук
- Огурец — 1-2 Штук
- Перец болгарский — 1 Штука
- Лук репчатый — 0,5-1 Штуки
- Укроп свежий — По вкусу
Отличный перекус или легкий ужин для всей семьи! Здесь и овощи, и курочка, и нежная гречневая галета, приготовленная на томатном соке. Всё очень быстро и просто! Приглашаю на дегустацию.
Описание приготовления:
Куриное филе нам понадобиться уже готовое. Можете взять любое — вареное, жареное или как у меня — копченое. Какое Вам больше нравится. Также дело обстоит и с овощами! Полностью ориентируйтесь на свой вкус! А как приготовить курицу с овощами на гречневой галете я расскажу в пошаговом рецепте.
Количество порций: 4
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Повторюсь, что куриное филе нам нужно готовое.
Гречневые хлопья измельчите блендером, но не очень мелко.
Перемешайте измельченные хлопья с мукой, добавьте томатный сок, яйцо. По желанию, немного посолите и добавьте специи. Всё хорошо перемешайте — тесто для галеты готово.
На сковороде разогрейте растительное масло, вылейте тесто и разровняйте в виде лепешки. Обжарьте галету с двух сторон до готовности.
Галету сразу разрежьте на 4 порционные части, потому что под овощами это делать будет неудобно.
Курицу нарежьте соломкой. Овощи и зелень помойте и произвольно нарежьте.
Выложите на галету курицу, помидоры и лук.
Затем остальные овощи.
Украсьте веточками укропа и подавайте к столу! Положите порцию галеты с овощами и курицей каждому на тарелку.
Приятного аппетита!