- Куриные бедра — 3 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец горошек — 2-3 Штук
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Горошек зеленый — 50 Грамм (консервированный)
- Кукуруза консервированная — 50 Грамм
- Ветчина — 50 Грамм
- Лимон — 0,5 Штуки
- Желатин — 10 Грамм (быстрорастворимый)
Аспик — это холодное мясное или рыбное блюдо с желе. То есть довольно привычное для нас заливное с новым красивым названием. А это всегда вкусно и празднично!
Описание приготовления:
Такое название пришло к нам от французов. Мясо или рыбу соединяют с прозрачным бульоном с желатином, после остается дождаться, пока «Аспик» застынет! Как приготовить «Аспик» из курицы и овощей, читайте в пошаговом рецепте.
Количество порций: 10
Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль и желатин.
Куриные бедра отварите в подсоленной по вкусу воде с морковью, очищенным луком, перцем и лавровым листом. До готовности.
Небольшими кубиками нарежьте ветчину и морковь из бульона.
Остывшее мясо отделите от кожи и кости, разберите на волокна.
Процедите 0,5 л. бульона.
Перелейте бульон в небольшую кастрюлю, выдавите в него сок половины лимона и добавьте желатин.
Нагрейте бульон на медленном огне и помешивайте до полного растворения желатина. Доводить до кипения не нужно. Когда желатин растворится, добавьте в бульон курицу, ветчину, морковь, горошек и кукурузу. Перемешайте.
Разлейте желе в одну или несколько формочек. Я формы немного смазываю растительным маслом. Если вы будете использовать силиконовые формы, то обязательно предварительно поставьте их на досочку, чтобы удобно было перенести в холодильник. Поставьте «Аспик» в холодильник на 5-6 часов.
Приятного аппетита!