- Свекла — 2-3 Штук
- Капуста — 1 Штука
- Укроп — 1 Пучок
- Чеснок — 1 Штука (1 головка)
- Морковь — 3 Штуки
- Соль — 40 Грамм (на 1 литр воды)
- Перец горошком — 1 Ст. ложка
- Лавровый лист — 1 По вкусу
- Специи — 1 По вкусу
- Уксус — 1 Ст. ложка (на литр воды)
Расскажу, как приготовить гурийскую капусту со свеклой. Получается вкусное, оригинальное и пикантное дополнение к любому гарниру. А еще такой салат отлично дополнит мясо, но он вкусен и сам по себе!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления гурийской капусты со свеклой довольно простой, и у вас обязательно все должно получиться с первого раза. Мне особенно нравится сочетание чуть сладковатой свеклы и кисловатого маринада. И все это с обилием острых специй и с красивым розовым оттенком… Словом, блюдо получается весьма необычным и очень вкусным, попробуйте сами!
Количество порций: 5-6
1. Вот наши ингредиенты. Подготовим их: капусту нарезаем довольно крупными кусками и бланшируем в соленом кипятке примерно 15 минут, затем откинем на дуршлаг. Все остальные овощи моем и чистим.
2. Теперь нарезаем тоненькими кусочками морковку и свеклу, чеснок можно перетереть в пюре, а можно оставить дольками. Выкладываем послойно, чередуя капусту, свеклу, морковку, чеснок и укроп. Стараемся каждый слой понемногу солить и присыпать то тут, то там перцем.
3. Когда уже все выложено, немного сверху прижмем наши овощи, отдельно вскипятим воду (можно ту, где была капуста), добавим к ней примерно 40 граммов соли на 1 литр и уксус, ждем, пока растворится. Ставим сверху гнет, и пусть 2 дня стоит при комнатной температуре, а потом еще неделю в холоде. Дальше можно переложить в банки и оставить на зиму.
4. Чем на большем холоде стояла капуста, тем она будет дольше храниться. Желаю вам удачи!