- Фета — 100 Грамм
- Огурец свежий — 1 Штука (средней длины)
- Помидоры черри — 9-10 Штук
- Перец болгарский сладкий — 1/2 Штуки
- Оливки зеленые — 10 Штук
- Сок лимонный — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец свежемолотый — По вкусу
- Зелень — Пучок (для подачи и украшения блюда)
Эти вкусные элегантные рулетики можно назвать «а-ля салат по-гречески». Набор составляющих весьма схож, но есть своя изюминка не только в подаче, но и в приготовлении! Заинтриговала? Тогда заходите!
Описание приготовления:
Как приготовить рулетики из огурцов с начинкой, читайте в пошаговом рецепте. Процесс приготовления не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Они станут настоящим украшением праздничного стола и приятно удивят ваших гостей!
Количество порций: 3-5
Подготовьте все необходимые ингредиенты, соль, перец и зубочистки.
Оливки, перец и половину помидорок черри мелко нарежьте.
Добавьте к нарезанным овощам лимонный сок, соль и перец по вкусу. Обжарьте 5-7 мин. на сковороде (без масла). И дайте немного остыть.
Фету разомните вилкой и смешайте с обжаренными овощами.
Огурец нарежьте вдоль ножом для чистки овощей. Нож нужно двигать от себя. Получите тонкие пластины огурца.
Кладите начинку на огурец и сворачивайте в рулетик. Хвостик пластины огурца должен быть сверху, чтобы попасть под зубочистку и не развернуться. На данном фото показано без черри, чтобы было понятно.
Положите черри сверху на рулетик и закрепите зубочисткой.
Рулетики готовы! Приятного аппетита!