Паштет из индейки в духовке

Паштет из индейки в духовке Закуски
Паштет из индейки в духовке


  • Индейка  — 750 Грамм (филе)
  • Зеленый горошек  — 150 Грамм
  • Морковь  — 200 Грамм (тонкая)
  • Тесто слоеное  — 250 Грамм (бездрожжевое)
  • Сливки  — 75 Миллилитров
  • Зелень рубленая  — 1/2 Стакана (петрушка, базилик, розмарин)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный  — По вкусу
  • Желток  — 1 Штука
  • Майонез чесночный  — 100 Грамм (для подачи)


Диетическое блюдо из мяса индейки можно запечь в тесте и красиво подать на праздничный обед. Подавать его следует с соусом на ваш вкус, так как филе индейки диетическое и практически без жиров.

Описание приготовления:

Для соуса я выбрала домашний майонез, добавила в него немного измельченного чеснока и 1 ст. л. лимонного сока. По вкусу можно также добавить сметану 1:1. Ниже смотрите подробный рецепт, как легко приготовить паштет из индейки в духовке. Приятных вам хлопот на кухне!
Количество порций: 10

Паштет из индейки в духовке - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Филе промойте под холодной водой, обсушите. Морковь вымойте, очистите, отварите в кипящей воде в течение 10 минут. Зеленый горошек – в течение 2-3 минут.

Паштет из индейки в духовке - фото шаг 2
Филе нарежьте на средние кусочки и перекрутите до пюреобразного состояния с помощью мясорубки или измельчителя. Соедините со сливками, зеленым горошком, солью, перцем, рубленой зеленью, тщательно перемешайте.

Паштет из индейки в духовке - фото шаг 3
Прямоугольной форму для запекания (объем – 1,5 л) необходимо выстлать пергаментом. Тесто раскатайте в тонкий пласт, разместите его в форме.

Паштет из индейки в духовке - фото шаг 4
Начинку из фарша выкладывайте, чередуя с морковью.

Паштет из индейки в духовке - фото шаг 5
Сверху прикройте тестом, тщательно защипните края, верх смажьте смесью желтка и 1 ст. л. воды. Поставьте запекаться в разогретую до 200 °С духовку на 1 час.

Паштет из индейки в духовке - фото шаг 6
Остудите готовый паштет из индейки немного в форме, а затем нарезайте не очень тонкими ломтиками и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт