Кролик — 500 г
Лесные грибы — 200 г
Сливки 10% — 200 мл
Лук — 1-2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 1 ст.л.
Вода — 150 мл
Базилик сушеный — 1 ч.л.
Перец горошком — 3 шт.
Итак, возьмём продукты для приготовления кролика в сливочно-грибном соусе и приступаем. Готовим в казане или воке.
Для этого рецепта лучше взять мясные кусочки без или с минимальным количеством косточек.
Мясо нарезать некрупными кусочками.
Масло накалить, и быстро обжарить кролика со всех сторон до образования корочки.
Залить водой и тушить под крышкой до её испарения.
Если за это время кролик не станет мягким, значит надо добавить ещё воды.
Тем временем нарезать мелко чеснок и лук.
А также измельчить грибы.
Добавить к кролику лук и чеснок, поджарить в течение трех минут.
Затем выложить грибы, перемешать. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
Добавить перец горошком и базилик.
Потомить 3-5 минут. И выложить в соус мясо кролика.
Перемешать, накрыть крышкой и оставить ещё минуты на 3 на медленном огне.
Кролик в сливочно-грибном соусе готов.
Приятного аппетита.