- Хлеб тостерный — 12 Ломтиков
- Соус «Бешамель» — 1 Стакан
- Соус «Болоньез» — 1,5 Стакана
- Тертая моцарелла — 1,5 Стакана
- Сливочное масло с петрушкой и чесноком — 3-4 Ст. ложек
Хотите оригинальный рецептик «Лазаньи»? Я уверена, что такого вы еще не пробовали! Загляните в мой рецепт, чтобы узнать, как приготовить рулет «Лазанья» в чесночном хлебе!
Описание приготовления:
Для рецепта понадобится только свежий тостерный хлеб. Если он вчерашний, лучше не брать, рулетики очень сложно будет раскатать и свернуть. Да и в духовке свежий хлеб становится хрустящим и мягким внутри, нежный сыр моцарелла, два вкуснейших соуса…. Заинтриговала? Тогда пробуйте!
Количество порций: 12
Подготовьте продукты, я заранее приготовила соусы, их рецепты можно найти на нашем сайте. Для смазывания лазаньи растопите сливочное масло, порежьте мелко зелень и добавьте чеснок (свежий или чесночный порошок). Перемешайте. Приступим к сборке!
Положите на ровную поверхность кусочек тостерного хлеба. Обрежьте корочки со всех сторон. Скалкой раскатайте ломтик, чтобы он стал мягким и послушным.
Часть хлеба смажьте соусом «Бешамель» и положите хорошую щепотку моцареллы.
Далее — «Болоньез» (это жареный фарш с томатами и специями).
Аккуратно сверните хлеб с начинкой в рулет. Поступайте так же и с остальным хлебом и продуктами.
Возьмите удобный противень или огнеупорную форму, у меня больших нет, я делала в двух маленьких. Положите плотно друг к другу рулетики. Щедро смажьте их сверху сливочным маслом с петрушкой и чесноком.
Запекайте в духовке минут 10-15 до образования красивой корочки. Температура — 200 градусов, этого достаточно, чтобы сыр внутри расплавился! Подавайте рулетики к столу горячими!
Поверьте, это очень вкусно!