Воздушные "хлебцы"

Воздушные "хлебцы" Закуски
Воздушные "хлебцы"


  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сыр творожный  — 6 Чайных ложек (на 3 ч.л. с верхом)
  • Соль  — По вкусу


Приготовьте эти воздушные «хлебцы» на завтрак и удивите своих близких. А получается это оригинальное блюдо всего из трех ингредиентов: яйцо, творожный сыр, соль по вкусу. Приятных вам хлопот на кухне!

Описание приготовления:

Да-да, вы не ошиблись. В этих оригинальных «хлебцах» вы не найдете ни грамма муки. Всего 3 ингредиента, а по сути только два: яйцо и творожный сыр! Все взбить, перемешать и запечь! Все подробности, как приготовить воздушные «хлебцы», смотрите в пошаговом рецепте. Готовьте с удовольствием!
Количество порций: 4

Воздушные "хлебцы" - фото шаг 1
Подготовьте наш минимум ингредиентов. Духовку включите и разогрейте до 150°C.

Воздушные "хлебцы" - фото шаг 2
Белки отделите от желтков.

Воздушные "хлебцы" - фото шаг 3
Белки взбейте в крепкую пену. Желтки и творожный сыр перемешайте до однородности.

Воздушные "хлебцы" - фото шаг 4
Половину взбитых белков аккуратно смешайте с яично-сырной смесью. Затем добавьте вторую половину белков.

Воздушные "хлебцы" - фото шаг 5
Выложите по столовой ложке воздушной массы на пергамент на расстоянии, чтобы хлебцы не слились в один. Запекайте в течение 30 минут до золотистого цвета.

Воздушные "хлебцы" - фото шаг 6
Остудите готовые «хлебцы».

Воздушные "хлебцы" - фото шаг 7
Их можно подавать как основу для сэндвичей. Можно намазать сливочным маслом, джемом и подавать к чаю.

Воздушные "хлебцы" - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт