Хлебный ёжик с сосисками и сыром

Хлебный ёжик с сосисками и сыром Закуски
Хлебный ёжик с сосисками и сыром


  • Хлеб (булка)  — 1 Штука
  • Сыр  — 120 Грамм
  • Сосиски  — 4 Штуки
  • Лук  — 0,5 Штуки
  • Томатный соус (аджика)  — 1 Стакан


Нет, ёжика мы готовить не будем! Сегодня у меня отличная закуска, с острым соусом, сосисками и сыром! Все ароматно и просто, смотрите пошаговый рецепт с фото!

Описание приготовления:

Для хлебного ёжика я купила отрубной хлеб, но это не обязательно, берите тот хлеб, который любите. То же касается и соуса, можно использовать любой острый или нежный томатный соус, домашнюю аджику и т. д. Ну что ж, смотрите, как приготовить хлебного ежика с сосисками и сыром. Приступим!
Количество порций: 3-4

Хлебный ёжик с сосисками и сыром - фото шаг 1
Подготовьте продукты: свежий хлеб, сосиски, сыр, лук. Сосиски очистите от оберток, лук — от шелухи.

Хлебный ёжик с сосисками и сыром - фото шаг 2
Ножом для яблок сделайте отверстия по диагонали, как на фото.

Хлебный ёжик с сосисками и сыром - фото шаг 3
Вставьте порезанные на половинки сосиски.

Хлебный ёжик с сосисками и сыром - фото шаг 4
Порежьте хлеб на сегменты, надрезы делайте достаточно глубокие.

Хлебный ёжик с сосисками и сыром - фото шаг 5
Переложите «ёжика» на противень. Разрезы заполните аджикой (томатным соусом), не жалейте соуса, щедро наполняйте.

Хлебный ёжик с сосисками и сыром - фото шаг 6
Сверху распределите тертый сыр и отправьте в духовку на 15-20 минут, температура — 200 градусов.

Хлебный ёжик с сосисками и сыром - фото шаг 7
Достаньте «ёжика» из духовки. Степень румяности регулируйте на свой вкус.

Хлебный ёжик с сосисками и сыром - фото шаг 8
Полейте «ёжика» любимым соусом или горчицей, посыпьте рубленым луком и отламывайте кусочки, наслаждайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт