Репа — 300 г
Свинина (вырезка) — 80 г
Лук — 20 г
Сыр твердый — 30 г
Морковь — 30 г
Масло постное — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Честно говоря, этот рецепт стал для меня открытием. Оказывается, репу можно не только парить, варить, тушить, жарить и запекать, ее еще можно и нафаршировать, причем она получается настолько вкусной, что невозможно остановится до последнего ломтика. Мясо можно взять абсолютно любое — индейку, курицу, свинину, со всеми видами будет просто шикарно на вкус, попробуйте при случае, это очень классная и полезная горячая закуска.
Подготовьте все необходимые продукты для запекания фаршированной мясом репы в духовке. Репку выбирайте среднего размера, до 300 граммов, тогда она не такая волокнистая. Морковь и лук почистите, помойте под проточной водой вместе с мясом и репой. Обсушите продукты бумажными полотенцами.
В сотейник налейте холодной воды, положите в нее репку, чуть посолите, варите минут 20-25. Некоторые блогеры пишут, что репу нужно выкладывать в кипяток — честно скажу, я никакой разницы не заметила.
Пока репка варится, разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, положите в него нарезанный мелким кубиком лук и натертую на терке морковь, тушите минуты 3.
Свинину зачистите, нарежьте тоненько или порубите, добавьте в сковороду.
Обжаривайте минут 5, вырезка готовится очень быстро.
Когда репка будет вареной, остудите ее слегка, чтобы не обжигала руки, выскоблите серединку, мелко порубите ее, добавьте к мясу. Натрите сыр на терке, немного отложите в сторону, а остальной всыпьте в начинку, посолите и поперчите ее по вкусу.
Нафаршируйте репу приготовленной начинкой, сверху посыпьте оставшимся сыром. Переложите заготовку в любой удобный противень, отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
На стол запеченную в духовке фаршированную репу с мясом подавайте сразу же после приготовления.
Приятного.