Бутерброд из чиабатты

Бутерброд из чиабатты Закуски
Бутерброд из чиабатты


  • Чиабатта  — 380 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Розмарин  — 1 Штука
  • Моцарелла  — 100 Грамм
  • Бекон  — 4 Ломтика (копчено-вареный)
  • Лист салата  — 2-3 Штук
  • Огурец  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Петрушка  — 4 Штуки
  • Лук зеленый  — 1-2 Штук
  • Вода  — 1/2 Стакана


Такой вкусный большой бутерброд из чибатты, яиц, бекона и моцареллы можно приготовить на завтрак или полдник. Минимум усилий и времени, и сытный завтрак готов! Готовим без майонеза. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Расскажу вам рецепт, как приготовить бутерброд из чиабатты. Почему я в нем не использую никакого соуса? Омлет с добавлением воды получается очень сочным. Моцарелла при соприкосновении с горячим омлетом расплавляется. Сочности также добавляет свежий огурчик и зелень. Попробуем?
Количество порций: 2-3

Бутерброд из чиабатты - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Зелень и овощи вымойте, обсушите. Моцареллу нарежьте на тонкие ломтики.

Бутерброд из чиабатты - фото шаг 2
Яйца, соль и перец взбейте до однородности, влейте воду, взбейте.

Бутерброд из чиабатты - фото шаг 3
На сковороде разогрейте масло, вылейте яичную смесь. Распределите ее по всей сковороде, готовьте в течение 2 минут до полной прожарки.

Бутерброд из чиабатты - фото шаг 4
Чиабатту разрежьте на 2-3 части, затем еще вдоль на 2 половинки. На нижнюю часть положите лист салата, сверху горячий омлет и моцареллу.

Бутерброд из чиабатты - фото шаг 5
Затем ломтики бекона, кружки огурца. Посолите, добавьте измельченные петрушку и зеленый лук.

Бутерброд из чиабатты - фото шаг 6
Накройте второй половинкой чиабатты. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт