- Чиабатта — 380 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Розмарин — 1 Штука
- Моцарелла — 100 Грамм
- Бекон — 4 Ломтика (копчено-вареный)
- Лист салата — 2-3 Штук
- Огурец — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Петрушка — 4 Штуки
- Лук зеленый — 1-2 Штук
- Вода — 1/2 Стакана
Такой вкусный большой бутерброд из чибатты, яиц, бекона и моцареллы можно приготовить на завтрак или полдник. Минимум усилий и времени, и сытный завтрак готов! Готовим без майонеза. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Расскажу вам рецепт, как приготовить бутерброд из чиабатты. Почему я в нем не использую никакого соуса? Омлет с добавлением воды получается очень сочным. Моцарелла при соприкосновении с горячим омлетом расплавляется. Сочности также добавляет свежий огурчик и зелень. Попробуем?
Количество порций: 2-3
Подготовьте необходимые продукты. Зелень и овощи вымойте, обсушите. Моцареллу нарежьте на тонкие ломтики.
Яйца, соль и перец взбейте до однородности, влейте воду, взбейте.
На сковороде разогрейте масло, вылейте яичную смесь. Распределите ее по всей сковороде, готовьте в течение 2 минут до полной прожарки.
Чиабатту разрежьте на 2-3 части, затем еще вдоль на 2 половинки. На нижнюю часть положите лист салата, сверху горячий омлет и моцареллу.
Затем ломтики бекона, кружки огурца. Посолите, добавьте измельченные петрушку и зеленый лук.
Накройте второй половинкой чиабатты. Приятного аппетита!