Лазанья «Бочонки»

Лазанья "Бочонки" Блюда из мяса
Лазанья "Бочонки"


Будем удивлять гостей и близких необычной подачей лазаньи. Лазанья в виде бочонков. Готовится легко и быстро. В результате красиво и очень, очень вкусно!

  • Масло оливковое


    6 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Фарш мясной

    (говяжий)

    500 г

  • Помидор


    2 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Томатная паста


    300 мл

  • Приправа

  • Моцарелла


    250 г

  • Рикотта


    100 г

  • Сыр сливочный

    (Филадельфия)

    200 г

  • Пармезан


    50 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Лазанья


    8 шт

  • Лазанья "Бочонки"


    Начинка мясная

    Лук почистить и порезать на кубики. Обжарить на сковороде до мягкости. Говяжий фарш, добавить к луку и жарить в течении 5 минут, непрерывно помешивая.

    Измельчаем чеснок и добавляем к нашей обжарке. Далее добавляем томатную пасту или томатный соус, приправу Итальянских трав, соль сахар по вкусу. Помидор чистим от кожуры и режем на кубики. Добавляем к мясу. Убавляем огонь и тушим мясо на среднем огне 15-20 минут.

  • Лазанья "Бочонки"


    Пластины для лазаньи отварить в кипящей воде с добавлением оливкового масла до полуготовности.

    Пластины тщательно смазать маслом с двух сторон.

  • Лазанья "Бочонки"


    Начинка сырная

    Сыр Рикотта, пармезан и половину моцареллы натираем на мелкой терке. Добавляем сыр Филадельфия с зеленью и яйцо. Тщательно перемешиваем

  • Лазанья "Бочонки"


    В формочки кладем пергамент и смазываем маслом. Выкладываем пластину для лазаньи в виде бочонка. Одну-две пластины порежем на квадратики.

  • Лазанья "Бочонки"


    Квадратик выкладываем на дно бочонка. Далее 1 столовую ложку фарша. Далее квадратик из пластины и одну столовую ложку сырной начинки опять квадратик из пластины и снова фарш. Сверху можно добавить 1 ч. лож пасты или томатного соуса

    Оставшуюся моцареллу порезать на 6 кружочков и выложить на верх бочонка.

    Выпекаем в разогретой духовке до 175 градусов 20-25 минут.

    Приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт