Паштет из свеклы

Паштет из свеклы Закуски
Паштет из свеклы


  • Вареная свекла  — 330 Грамм
  • Лук репчатый  — 4 Штуки
  • Соевый соус  — 1-2 Ст. ложек
  • Вареный яичный желток  — 2 Штуки
  • Брынза  — 60 Грамм
  • Масло растительное  — 1-2 Ст. ложек (для жарки лука)


Простой паштет, который легко можно сделать не только повседневным блюдом, но и праздничной закуской, добавив в него новые ингредиенты, например, рыбную икру или чернослив, чеснок или курагу.

Описание приготовления:

Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить «Паштет из свеклы». Паштет из доступных продуктов, которые есть в каждом холодильнике, но сделать еще более праздничным можно, добавив грецкие орехи, чернослив или чеснок, копченое мясо и так далее. Подать его можно в розеточкам или в тарталетках, украсив сверху рыбной икрой или кусочком рыбки соленой, они отлично гармонируют со свеклой. Удачи!
Количество порций: 4-6

Паштет из свеклы - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты: отварите свеклу и яйца, остудите, очистите. Целые яйца не понадобятся, только желтки.

Паштет из свеклы - фото шаг 2
2. Очистите лук, сполосните под холодной водой. Порежьте тонко полукольцами, обжарьте на растительном масле до мягкости, солить не нужно.

Паштет из свеклы - фото шаг 3
3. Вареную свеклу порежьте удобными для чоппера кусочками, добавьте желтки, брынзу. Измельчите.

Паштет из свеклы - фото шаг 4
4. Когда лук будет готов, влейте пару ложек соевого соуса, протушите минутку и снимите лук.

Паштет из свеклы - фото шаг 5
5. Соедините свекольную массу с луком, перемешайте, откорректируйте на соль-перец.

Паштет из свеклы - фото шаг 6
6. Паштет готов. Храните в холодильнике под крышкой.

Паштет из свеклы - фото шаг 7
7. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт