Говяжий язык в духовке

Говяжий язык в духовке Закуски
Говяжий язык в духовке


  • Говяжий язык  — 300 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соевый соус  — 70 Миллилитров
  • Специи  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Даже самый обычный вареный язык – уже сам по себе деликатес, а если его еще и запечь, да в ароматной соусе, тогда блюдо станет более чем изысканным. Я расскажу, как приготовить говяжий язык в духовке.

Описание приготовления:

Несмотря на то, что говяжий язык считается деликатесом и подается чаще всего к праздникам (да и то большим), готовится он очень просто. Уже даже элементарно отваренный говяжий язык с майонезом – вкуснейшее ресторанное блюдо. Но я сегодня предлагаю слегка отойти от традиций и запечь говяжий язык в духовке. Возни ненамного больше, но результат вас порадует. Приступим!
Количество порций: 2-3

Говяжий язык в духовке - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говяжий язык предварительно отварите до полуготовности (30 минут) и, пока он еще горячий, снимите с него кожицу.

Говяжий язык в духовке - фото шаг 2
Положите язык в глубокую миску, добавьте к нему соль и специи по вкусу, выдавите несколько зубчиков чеснока. Залейте соевым соусом и оставьте на 30-60 минут, чтобы он промариновался.

Говяжий язык в духовке - фото шаг 3
Переложите язык вместе с маринадом на лист фольги. Плотно заверните его и отправьте в духовку на 1 час.

Говяжий язык в духовке - фото шаг 4
За 10 минут до готовности фольгу разверните, чтобы сверху язык подрумянился. Аромат будет стоять просто необыкновенный!

Говяжий язык в духовке - фото шаг 5
Готовый язык охладите и порежьте тонкими пластинами. Подавайте на плоском блюде, украсив зеленью. Кушайте с удовольствием!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт